我就是我,是颜色不一样的烟火——题记
现在的我,你好!
明天就是你十五岁生日了,你已经从一个幼稚、不懂事、爱跳、喜欢糖果的女孩蜕变成了一个懂事、落落大方的女孩。在这十五年里,你经历了一个愉快而又幸福的童年。你这十五年里,你有了许多的第一次……你第一次有了一个强烈想实现的梦想——希望考入一个艺术氛围的大学。你第一次考试不及格,你很伤心的哭了。你第一次对隔壁男生怦然心动,尽管这是你内心一个藏的很深的秘密。你第一次做饭。第一次看海。
毛毛虫要经过蜕变才能变成美丽的蝴蝶,而在此之间,蜕变非常痛苦,过程也不是一帆风顺。而成长过程必然如此,大大小小的挫折成就今天的你。记得你十二岁那年,在过年的时候,家里准备了许许多多的果子。一天,你的弟弟来你家拜年。刚好他看见了桌子上的吃的东西,想要拿来吃点,这个时候你看见了,你赶忙拿开,把小孩子不喜欢吃的放在桌子上。后来,你的爸爸知道了这件事,狠狠的训斥了你,说:“既然是一家人,你何必这样小气呢,新年正是好的开始,这些东西没了可以再买。”你抿着嘴巴不说话,爸爸又说:“你记住今后作文不管是对什么人你都要做到大方,你是一个女孩子,你已经十二岁了,你就不能再这样小家子气,你对什么事都应该有大胸怀!”从此这些话深深的印在我的脑海里。在此之后,你对任何人任何事都是落落大方的看待。
随着年龄的长大,接触社会越来越多。记得那时候父母为了让不努力的你懂得奋斗是多么重要,带你爬了一次山,这座山非常陡,你爬起来很吃力,但是爸爸说山顶有意想不到的风景等着你,于是你一路努力攀登,尽管中间有磕磕碰碰,但你还是努力一步一步往上爬只是为了看一考下所谓意想不到的风景。终于登上了顶峰,看到了山下面的景色,觉得刚刚一切努力都是值得的。从此之后你学会了努力攀登,世上无难事只怕有心人。
你的生命已经过去了十五年,在接下来的十五年里,你要学会努力,努力考上一所好大学,实现你心中的梦想。在接下来十五年里,你会变换各种角色:妻子、母亲以及你所从事的工作岗位……我们一直都在成长,我们每个人都是发明家拥有自己的梦工厂,希望会一直存在你的身边。
最后祝自己生日快乐,十五岁快乐。