根据学校的规定,明天,也就是3月6号,我们初一年级,要进行为时一天的月考。这次月考,跟以往不同,这次月考,是检测我们在家学习的最好工具!虽然明天才月考,可老师们却一点也不含糊,在今天就早早地把月考的时间安排、考试要求发了过来。
时间安排,内容如下:上午八点半开考,八点半到九点五十为语文考试时间,中途休息20分钟,十点十分到十一点十分为数学的考试时间,上午十一点半到中午十二点为地理考试时间。上午就考语文、数学和地理,下午考英语、政治、历史还有生物。下午两点四十开始考试,两点四十到四点之间的一个小时零二十分钟是英语的考试时间,剩下的政治、历史、生物是这样安排的:四点二十政治开考,每科考试时间为三十分钟,每考完一科休息二十分钟,接着考下一个科目,一直考到下午六点。中间的时间安排,应该不用我多说了把?
不过,四个副科考试时间为30分钟,这也太少了吧?地理生物还好说,那政治和历史呢?在电脑上打字可比手写要慢多了,更何况政治的简答题有这么多字,写不完怎么办?语文和英语都给80分钟的考试时间啊!政治和历史为什么不能多一点?唉,学校定的规矩,我们也反驳不了啊,只能在考试的时候,提高自己的打字速度了,不然根本答不完啊!
这个考试,见证了我在家这一个月的学习效果,我可不能在关键时刻掉链子啊!这要是考砸了,那后果……所以,考试的时候一定要打起精神!千万不能考砸!唉,今晚好好复习,祝明天考试顺利吧!