他们的玻璃瓶。屋顶的玻璃窗。书页中的玻璃糖纸。那些精致透明的故事全部都像玻璃一般的易碎,我们的故事,透明的糖纸,像极了天空,浮动的洁云代表了我们的曾经。曾经,是我们埋伏的地方。曾经,双手就在这里牵着体验缘分的瞬间。
我们的时间交错对方的手心,樱花飘荡在柳絮的天空。于是,空气渐渐丰满,闪烁在森林深处,你手心的玻璃灯笼沁出细细的汗,我窗前的冰灯笼融化出冰冰的泉。你看见我了吗?缘分来临的时候,我们单肩靠在窗边,听清脆的玻璃珠子声,闷重的古大钟敲唤,低吟的手琴风,在那个不下雪的季节。、窗外还有残存的雪花,流水遍布,滋生着千奇百怪的世界,像是孤寂的雪花,染上不一般的旋律。隔壁悄悄过来一只黑猫。趴在我所喜欢的蓝底白花抱枕上,微笑,然后逃走。有谁能看到梦抵的深处,像是地老天荒,由相识到天荒。让我们一路向北走。像你说的那样,一路向北,据说能遇见自己的缘分。
像你说的那样,我们遇见。在缘分快开始的夏天。夏季开得最茂盛的莲花,天空蓝的水光里我们恰恰相遇,天空绽放着莲意,莲映盖着许多片小小的天空。曾设想过一片房子,房子是希腊式蓝色屋顶,干净而纯粹的白墙,天空瓦蓝,永远那么美,门前要走的小路时一大片反光的鹅卵石,反射出很多片小小的天空,很远的地方是一片晶莹的海,蓝的和天空一样纯净。
风起云涌,既填不满,又掘不空。散了又散的云,流下几滴眼泪,眼泪流下的时候,我看见你双手捧着微笑。桌面的三菱镜,反射出橙红火绿的灯光,又散在万花筒内,灿烂的火花牵出我们的缘分。
夏季风经过的海港,那些收集春花月夜的漂流瓶,我们之间的缘分定在那个立夏。