风和日丽的秋日,我们迎来了期盼已久的运动会。这一天,操场上彩旗飘扬,鼓声阵阵,五彩斑斓的气球飞向蔚蓝的天空。运动员们都铆足了劲,摩拳擦掌,跃跃欲试,准备勇夺冠军,谁也不让谁。
男子二百米比赛,我们班本来很有进入决赛希望的王禹辰因发挥失常,只获得了小组第二名,大家都唉声叹气。男子四百米马上就要开始了,我们班派出了我、李思睿和何理参赛。参赛选手们做完了热身运动后就站在了自己的起跑线上准备起跑。
此时的我也不知道什么原因,突然感到双腿像灌了铅似的特别沉重,身体也觉得没有力气,似乎就要软倒在地上了。伴随着裁判的一声令下,选手们都飞一般地冲了出去,我深深地吸了一口气,摆动双臂,迈着沉重的步伐跑了出去。此时的我是无比紧张的,生怕被别人给远远地甩在后面,就拼尽全力想超过别人,可上天偏偏就不遂我愿,没有让我拥有无限体力,似乎怎么追也追不上前面的同学,似乎怎么跑都跑不完这漫长的跑道。
跑在我前面的几个选手不但已经和我拉开了一大段距离,而且还越跑越快,任凭我铆足劲,咬紧牙,都追不上。由于刚开始跑的太快了,最后半圈我渐渐体力透支:身体更沉重,两腿发酸到发痛,胸口发闷,双臂也失去了摆动的力量。
本来跑在我后面的人也越跑越快,如猛虎般盯着我,随时准备反超。我暗暗下了决心:最后拼搏的时刻到了,决不能让后面的同学超过我!还有最后10米,9米,8米……一道人影,又一道人影,后面的选手都超过了我。虽然我也咬牙拼尽了全力可还是获得了最后一名,泪水不禁潸然而下……
今天的四百米比赛,我百感交集,短短的几分钟,让我尝遍酸甜苦辣。运动会最重要的意义是超越自我,我参加了并为之努力了就是一种人生上的成功。我一定会加强锻炼,每天进步一点点,永远走在前进的路上。