我有一个哥哥,我们有时相处得并不和谐。
星期四的第一节课就是语文课,快要上课了却怎么也找不到语文书,才想起前一天晚上的事。“把你的语文书给我看看!”正埋头写作业的哥哥说。“记得用完了装我书包里”我把书递给他,打了个哈欠睡觉去了。留下他一个人写作业。“你的书呢?”老师一句话把我拽回了课堂。“没……没带……”我不敢正视老师的眼睛。我窘极了,没有去想自己的错,愤愤地想着如何“教育”哥哥。
没想到放了学,没等我开口,他便笑着打趣我,说:“对啦,我周一阅读课忘带书了,就说是你拿走了,让你荣幸地背了黑锅,不用谢我!”听完了我怒火中烧,他为什么这么说!我把积攒了一天的怒火全部都发泄在他身上。“你生这么大的气干什么?”他反到不能理解“我的语文老师又不认识你,她能拿你怎样?过度重视名誉就太虚伪了!”什么!他居然这样想,说地头头是道,就是不知道认错。
在经过我无数次暗示后,他仍没有一点要道歉的意思。我一边感叹哥哥的情商,一边后悔,我觉得我就是一个超级笨蛋,竟想让一块石头向我道歉。
他还兴致勃勃地说着各种赔偿方案,我却已经不耐烦了。“你就道个歉不行啊!”我把真心话冲他喊出来,很是没面子。“你想让我道歉?直说不就行了,干嘛弯弯绕绕的?”我已经无话可说了,道歉还要别人说出了,那道歉还有意义吗?他怎么如同三岁小孩一般“天真”?
到后来,我发现不会道歉的男生不止哥哥一个人,说什么女生的心思不好猜?男生的思维,我也琢磨不透。