儿童节作文600字
在小学六年的学习生涯里,发生过许多令我难忘的事情,最让我记忆深刻的要数那次“六一”聚会了。
记得那次聚会发生在六年级的六一儿童节时。早上,我匆匆的走进校门。校园的气氛异常活跃。
打上课铃,代表着聚会即将开始,韩老师迈着轻快的步伐走进了教室。他向周围环视了一下,教室里顿时鸦雀无声,但大家心情却没有平静下来。半晌,韩老师向大家宣布:“‘六一’大会正式开始!”首先是我班班长戴佳伟,还有梅丹张静喻 为我们表演一段精彩的歌舞。这四位“大美女”加上那动听的歌声,简直让大家看入了迷。
然后是我班的小音乐家徐君佩给我们表演一段古筝。我们一边听一边注意他弹琴的动作,可能由于她弹得太优美了,我们好多同学不禁都如痴如醉了。同学们还给这首曲子取了个名字“天上曲”。接着,李阳、李鑫兄弟俩施展了他们的绝技—“双簧”。“双簧”就是一个人在后面配声音,另一个人在前面做动作。兄弟俩配合的天衣无缝,同学们不时发出一阵笑声,还有的同学笑的趴在地上起不来了。“双簧”表演后,就是“灰姑娘演绎”了。
小演员闷都上了台,表演开始了:一个满面灰土的灰姑娘(蔡曼饰)正在请求继母(彭雪饰)带她去参加王宫的舞会,可继母不愿意带她去。后来,灰姑娘在一位仙女(欧阳顺姿饰)的帮助下,终于穿上了华丽的衣服走进了王宫,那美丽的面孔比任何人都漂亮。英俊潇洒的王子(李阳饰)被她吸引住了,便邀请她跳舞……表演结束后,大家情不自禁的为她们鼓掌。
“六一”聚会就这样结束了,虽然同学们都依依不舍,但是大家都过的很愉快。这次“六一”聚会让我们感受到生活的乐趣,它让我至今记忆犹新。