星期日,我正悠闲地走在老家的林中小路。忽然,我看见一头可爱、 圆嘟嘟的熊猫在津津有味地啃着几根鲜嫩的竹子。我认真一看,大吃一惊,它穿着一件冰晶外衣,酷似像宇航员,这不是我国2022年冬奥运会的吉祥物——冰墩墩吗?
我真的是做梦也没有想到在这里会遇见它,还没等我回过神来,冰墩墩发现了我,它说:“你好,我是冰墩墩,出生于广州美术学院,是2022年北京冬奥会的吉祥物”。
我顿时很惊讶,一只会说话的熊猫,我激动地说:“你好,我叫王熙灿,我们可以交朋友吗?”
冰墩墩连忙点点头回答道:“当然可以。告诉你我可不是普通熊猫,我有创造、探索和冲向无限未来的能力,可以帮你实现一个愿望。”
“那你就带我去看一直很期待的2022年冬奥运会吧。”我兴奋地说道。
冰墩墩说;“没问题,我刚好也有参加一个项目——单板滑雪,你可以为我加油。”
紧接着冰墩墩变出了一把手枪,射出了一个时空隧道,我们“嗖”地一下就到了冬奥运会的现场,映入眼帘是国旗飘飘,运动员们都在做着各种热身,观众们都在为运动员加油:他们有的在挥舞着小红旗、有的在高喊“加油”、还有的在挥舞着手臂......
我找了一个位置坐了下来,手拿两面五星红旗,等待着冰墩墩出场。
终于等到啦!只见冰墩墩戴着一顶蓝色的头盔和一副眼镜,胸有成竹地站在自己的比赛地点。比赛开始了,它从出发门出发,刚开始它比较落后,接着和其他选手们经过了波浪道、雪坝,表现得非常完美,但还是没有能抢先,再最后经过小跳台的时候,它从雪地上凌空飞起,在空中做了一个360°大旋转,接着双手抓着滑雪板完美地落地,成功第一个到达了终点。
我激动地大喊:“冰墩墩!冰墩墩!”全场一片沸腾。
比赛结束了,冰墩墩回到了我的身边,我们拥抱了在一起,冰墩墩说:“我该送你回家了。”
它又射出了时空隧道,在离别时我朝它大声喊:“有空来我家玩哦!”
“嗖”的一声我又回到了家,但心却还留在那边。