冰墩墩的梦想
我叫冰墩墩,是一只敦厚、活泼、可爱的小熊猫,并荣幸地当选了2022年北京冬奥会的吉祥物。因此我也换了新装,我穿上了一件酷似“宇航服”的冰外壳,还有彩虹丝带环绕着的神奇“面罩”。这件“宇航服”可不一般,它不仅可以让我穿越时空自由飞翔,甚至还有你想象不到的不同寻常的超能力哦!所以我还有一个更大的梦想,那就是当一名超级勇敢的地球卫士。
地球是一个巨大的村庄。可是,这个“村”里经常发生无情可怕的火灾。最近,震惊全球的澳大利亚山火燃烧了七、八个月,烧毁了1000万公顷的森林,烧死了10亿多只可爱的动物,一些消防员也在灭火中牺牲了。
如果再发生这样的森林大火,我会毫不犹豫地冲上去,让我富有超能量的冰晶外壳在大火烤热后迅速融化,瞬间化为源源不断的倾盆冰雨,在火海上空漫天狂舞。火蛇挣扎着拼命缠住大树,渐渐地没有了抵抗的力气。
我望着只剩下一片焦土的森林,心痛不已。我要把面罩上的彩色冰丝带撒向满目苍凉的森林。绿丝带飘过的地方,瞬间会冒出嫩绿的青草,枯木抽出生机勃勃的新芽。紫色丝带飘过的地方,立刻开满五颜六色的野花。红丝带则像魔法师一样,轻轻一点,整个森林恢复了从前的生机……最后所有的丝带合在一起变成了一束七色光,就像一位衣着艳丽的天使,轻盈地穿梭在森林里,抚摸着每一只烧伤的动物。动物们像是睡了一个美美的觉,慢慢地苏醒过来。森林里又传来了鸟儿们婉转的歌唱,虫儿们欢快的鸣叫……整个森林恢复了往日的热闹。
虽然,每次灭火都会让我失去一些超能力。但是,我依然很开心,因为保护地球是我的梦想!