冰墩墩和雪容融的故事作文
亲爱的冰墩墩和雪容融:
你们好!
一看见你们俩,便觉得十分憨态可掬却又无比亲切可爱。得知我们国家获得了2022年冬奥会的举办权,你们成为了冬奥会和残奥会的吉祥物,我的心中油然而生一份骄傲。
一看到冰墩墩,我就觉得这只熊猫是与众不同的,比那些普通的熊猫多了些灵气。一只冰糖葫芦里的熊猫,一个天马行空的想象,创造出了你这个独一无二的熊猫。你似宇航服的冰壳,五彩斑斓的光环,印着红心的手掌,轻而易举地博得了我的好感。黑白的熊猫千篇一律,可是你却充满科技感,活活有生机。看到宣传片里你在太空遨游、赛场驰骋,我越发期待2022年的到来。
与冰墩墩不同,见到雪容融,最大感受就是年味,热热闹闹的中国年味。熊猫是中国的专有标签之一,象征着中国国宝对世界的普及。而灯笼就是中国传统技艺的历史,代表着点亮梦想。说起灯笼、看到灯笼会理所当然地想到:哦,那是中国灯笼。如意似的灯把、和平鸽与天坛相交错的纹路加上喜庆的代表“瑞雪兆丰年”的白雪,我不由自主地喜欢上了你这个年味十足的红灯笼。
冰墩墩和雪容融,一个代表着运动员的冰雪般的坚强意志,一个代表着温暖的包容和交流,这是中国态度,更是中国精神。从1980年中国第一次参加冬奥会,到一位位中国选手在冬奥会上摘金,再到中国获得冬奥会的举办权,北京成为国际上第一个“双奥”城市,这是中国奥林匹克运动的发展,更是中国综合实力的发展。
虽然距离2022年还有两年,可我忍不住憧憬两年后的情景,各国选手们齐聚中国,努力拼搏着,在滑雪,滑冰,冰球,冰壶的赛道上各展英姿。而我作为一名小学生,便要每天加强体育锻炼,把身体炼得棒棒的!等冬奥会开始了,我一定要去现场看比赛,并带去我最真挚的祝福!