带冰墩墩游广州
冰墩墩是2022年北京冬奥会的吉祥物,我的故乡广州曾经举办过亚运会。所以我想请冰墩墩来看一看我的故乡。
我带冰墩墩先去看广州有名的五羊雕像。我告诉冰墩墩,五羊雕像是广州的标志。传说广州也叫羊城。公元前887年。广州年年灾荒。一天有五位神仙骑着仙羊下来了。羊衔着稻子,神仙把稻子撒在土地上,并祈祷这里以后不会再有饥荒了。然后回去了,把五只仙羊留下了。所以广州也叫羊城。冰墩墩听了我的介绍,瞪大了眼睛说:“真神奇!”
我继续介绍说:“五羊雕像在越秀山上。我上幼儿园的时候,就住在越秀山山脚下。周末休息时妈妈会带我登越秀山,在五羊雕像的旁边玩耍。有时候我还会偷偷摸一摸雕像呢。那时我总想这五羊雕像为什么会摆在这?上了小学才知道它是广州的标志,这五只羊还是广州亚运会的吉祥物。” 冰墩墩说:“我也想摸摸五羊雕像,可以吗?”
“你太矮了,够不到。”
“谁说的?我有超能力!”
还没等我反应过来,冰墩墩就带着我飞到了雕像的顶端。我急忙说:“你要小心,雕像是不能随便摸的!”“你放心,我不会破坏雕像的。在空中看,雕像是不是更气派了?”“还真是!”
离开五羊雕像,我带冰墩墩去参观广州电视塔。“因为广州电视塔中间细两头粗,所以又称小蛮腰。”我兴致勃勃的说,“广州塔是世界第四高塔。总高度是600米。塔上还有世界上最高的旋转餐厅和世界上最高的摩天轮。我带你去广州塔上的旋转餐厅就餐。你可以吃很多冰淇淋了!”“太好了!”冰墩墩高兴地转起圈。
吃过饭,我和冰墩墩告别。冰墩墩说他以后会带我去他的故乡游玩。