财富为话题作文600字
我们每个人都是自己的财富,知识是财富,健康是财富,亲情是财富…… 我的财富是健康。一次,我看到别人生病了,在家里休息,心里十分羡慕,总想着要得病,于是,晚上被子不盖,洗澡用冷水冲,但总不能得病,使我十分懊恼。
有一天上体育课,那可是我们最喜欢的课,因为可以痛快地玩了。我们在楼下尽情地踢着球,楼上几个生病的同学在窗口驻足痴望,看他们羡慕的样子,让我觉得生病其实没有我想象中的那么好。有一天,我生病了,全身上下都没力气,想要出去玩,但我跑不动,平时喜欢吃的东西也没味了,这回我明白了,健康其实是我的财富。
知识也是我的财富。一次,我和表弟到山上游玩,我们正玩得高兴,一条蛇神不知鬼不觉得溜到我们面前。发现它的是表弟,当时他刚往地上一看,一条蛇盘绕在他脚下,他惊得一跳,足有三尺高。他忽然反应过来,大喊:“毒蛇呀。”边喊边围着我转圈。我也一下子乱了手脚,想努力把自己镇定下来,只见这条蛇头是方形的,身上没有什么花纹,呈褐色,我想起书上说过头尖的蛇是有毒的,方形的一般没毒,我把这一点告诉了表弟,但他还是镇定不下来。俗话说的好,打蛇要打七寸,我找来一根木棍,用手比划七寸的位置,然后在蛇身上量了起来,可这蛇却好像浑身痒痒,扭动着身子,我怎么也量不好。没办法,我只好另想办法。突然,我灵机一动,想起了捉住蛇的尾巴用力甩,它的骨头就会散掉。我小心翼翼地把手伸向它的尾巴,蛇忽然朝我把舌头吐了出来,吓得我连忙缩手,倒退几步,瘫在地上。一次不成,再来一次,这次我乘蛇没注意,以迅雷不及掩耳之势抓起它的尾巴,用力一甩,蛇露出痛苦的表情,我马上把它扔下了山崖。这次真是有惊无险,我知道了,知识也是我的财富。
我还有很多财富,我要珍惜自己的财富。