不该丢失的勇气作文600字
走过那座桥,我又拾起了那份勇敢。——题记
初夏,雨水淅淅沥沥,我独坐在窗前,看着雨珠轻轻划过透明的玻璃,留下串串晶莹的水珠,那么深刻却又那么浅显。目光不觉地望向远方,眼神迷离,模糊之中似乎又看见了那座桥……
那年,初生牛犊不怕虎。
年幼的我与小伙伴们一同穿梭在小巷之间,欢声笑语充满了整片天空。一群人不知不觉便来到了这石板桥的面前——一座只容一人前行的桥。脑海之中似乎不觉得桥的窄小,便如同风一般地跑了过去。心不惊脸不红的,不远处的母亲们咧开了嘴笑着。那微笑,只有我们懂……
那年,懵懂孩童失勇敢。
再一次回到家乡,伫立在石板桥面前,岸边的古树停住摇曳,自行车的铃声荡漾在宇宙空间。时间仿佛已停止流转。面对着眼前的石板桥,我竟不敢从上面走过,我耷拉着小脑袋,将头探了出去,看着雨后河水重重地拍打着桥下的碎石,溅起层层浪花,泛起点点涟漪。我不禁缩回了自己的脑袋,抖了抖肩膀,再看看那“年老”的石板桥,怕是经受不住我的“压迫”了吧。无奈,我不甘却又不舍地转向了家的方向,走在了回家的路上。站在不远处的母亲,将这一切尽收眼底……
回到家后,迎来的是母亲慈祥的面孔,对上我脸上的无奈,母亲欲言又止。饭后,母亲拉着我坐在床前,意味深长地看着我,说:
“孩子,你知道吗?有些东西丢了就是丢了,他不会再回来,而有些东西不该丢,你就要适时地把他们捡回来,你明白吗?”
听罢,我迷茫地看着母亲。只见母亲莞尔一笑,道:
“孩子,妈知道你想走过那座桥,再一次地走过,便意味着你该去拾回你的勇敢!”
听罢,我笑了,幸福地笑了……
次日,我再次来到石板桥面前。一股莫名的力量鼓动着我勇敢地抬起双脚。一步,两步……突然,我微微瞥见桥底汹涌的河水,似恶魔般将把我吞噬。
我定了定神,深吸一口气,张开双手,迈开步伐,一步,两步,三步……“吧嗒”一声,完美落地。
“啊,我走过来了!”我不仅为我自己欢呼,口袋中不知何时多了一个东西——叫勇气。
“你真棒!”伙伴们将我围绕起来,一同为我欢呼,人群之中,我寻找了母亲的身影,对上了母亲慈爱的目光,那种温暖,只有我懂……
走过了那座桥,我重拾了那份不该丢失的勇敢。