不该丢失的勇气作文600字
翻开书,准备找找童年的足迹,一片四叶草无声无息的飘落,拾起了那片四叶草,想起了那个眼神,心里酸酸的……
“我最喜欢四叶草了!”当我兴高采烈的跟在老家认识的哥哥说起时,他一脸骄傲的告诉我,“这算什么?我们这多的是,不信我去摘一朵给你!”我的眼睛一下子亮晶晶的,“真的吗?哥哥你帮我摘一朵好不好?”“那还不简单!”他一口答应下来了,“下午我给你!”
当傍晚我吃饱饭时,我再去找哥哥时,他还没回家,我只好无聊的坐在沙发上看电视。哥哥的奶奶走过来拍拍我“霖啊,那你哥说什么你要四叶草,就你一走他就出去了,现在都还没回来。这孩子固执,妹妹要的东西他都给,要摘这四叶草也不容易啊,要走好久的路才能找到,天都这么晚了,这孩子怎么还没回来啊!”奶奶还在絮絮叨叨的念着,我却只听见了几个字,什么?哥哥摘四叶草要走很远的路,那为什么还骗我?这个笨哥哥!正当我想着呢,开门声忽然响起,哥哥回来了!
“哥!”我激动的跑出去,看见了一个满脸满身是土的哥哥。“妹妹给你。”一见是我,哥哥便把手中护着的四叶草递给了我。“你看吧,我说的没错吧。”他骄傲的说。“哥哥你怎么了……”见我望着他满身土,他装轻松的说:“没什么,我就是不小心摔了几下而已。”拿着四叶草小小的我,居然信了他的话……
“哥哥!哥哥!我想摘那个木瓜!”我在楼梯上指着木瓜树上的一个木瓜直叫。“你不要摘!危险啦!我来摘!”刚休息了一天的哥哥一听见我的呼声便冲出了门,他带我来到楼顶,一手扶着木瓜树,一手努力的去够那个木瓜,“加油!加油!”我不知怎么的动了哥哥一下,瞬间便看着哥哥如同失去翅膀的鸟儿摔了下去,我惊慌失措的跑下楼,看着哥哥躺在地上痛苦的呻吟,我刚想去扶他,但手脚却像不是自己的一样向后退,“你怎么了?”听见奶奶的声音我一下子便跑回了家。我看见了哥哥失望的眼神。
第二天,我想去看看哥哥,听见奶奶再骂哥哥“你怎么了啊你!前天去摘四叶草我就没想说你!从山上滚下来,你是开玩笑的吗?幸好山坡度不大,不然我还看得到你吗?昨天上海没好就去摘木瓜,你疯了吗?自己摔的那么惨……”我的脑子一片空白,哥哥说他是自己摔了,前天还伤那么严重?我无法接受这个事实,又一次跑回了家。
下午,我准备想哥哥道歉时,哥哥却不在了,奶奶说他回家了……对不起哥哥,我不该丢弃的勇气。