田园风光作文400字
田园的风光十分美丽,风景优美,那么,大家就和我一起来欣赏田园风光吧!
春天,油菜花开了,桃花开了,梨花开了,还有一些不知名的野花,在一起,就像是一个大家庭。豌豆长长的,鼓鼓的,轻轻的掰开一看,四五个豌豆宝宝穿着绿油油的睡衣在摇篮里面安睡呢!山坡上,竹笋到处都是,竹笋妈妈给这些宝宝穿上了一件又一件衣裳,就像一个个棉花包似的!蔚蓝的天空,有着大片大片的白云,这些白云像一个个大床,我好像已经躺在上面了,肯定是软软的,绵绵的。小溪里,有许多小鸭子在欢快的戏水,在阳光的照耀下,溪水显的更加清澈,照的鸭子的羽毛发亮。
夏天树木茂盛,阳光耀眼,密密的叶子遮住了太阳,斑斑点点细碎的日影穿过浓密的树叶,照到人们身上,白白的皮肤变成了金色。知了不停的在叫着,好像在开演唱会。荷叶大的就像是一个舞台,青蛙跳到舞台上,兴致勃勃地唱着歌,呱呱,呱呱,连它自己都被这歌声陶醉了!西瓜也成熟了,红红的果肉,绿绿的衣裳,胖胖的身子,让人看见忍不住流口水呢!
秋天,大多数果实都成熟了。金黄的稻谷,白白的棉花,黄黄的香蕉,紫色的葡萄……应有尽有的水果蔬菜映入眼帘,农民伯伯们顶着太阳收果实和蔬菜,嘴里还唱着:“丰收啦,丰收啦!”
冬天,人们穿着厚厚的棉衣,个个像个棉花包。天上大雪纷飞,没过多久,房子上、树上都有一层厚厚的积雪,流淌的小溪也不再奔跑了,慢慢的静下心来,上面结了一层厚厚的冰块。孩子都在打雪仗,堆雪人,在欢快的玩耍着。
这就是田园的美丽风光,大家是不是很想和我一起去呢?