田园风光作文400字
乡村有蔚蓝的天空,有洁白如雪的云朵,有溪水奏成的交响曲……在乡村有一片别致的风景深深吸引着我。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,田里的油菜花全部绽开了笑脸。我站在山坡上,极目远眺,映入眼帘的是一片金黄色的海洋。一阵风吹过,油菜花在金色的舞台翩翩起舞,它们一会儿朝左点点头,一会儿向右笑一笑,中间的油菜花忙的不亦乐乎,左右摇摆。风停了,油菜花安静下来了,整个“大家庭”聚在一起,好像在讨论着什么。
走进油菜花,瞧!浅黄色的花蕊在4或5个花瓣的衬托下,显得格外娇美。辛勤的蜜蜂边唱歌边采蜜。它们时而跟着这朵说悄悄话,时而飞到那朵花争论着······可爱顽皮的小朋友在油菜花中东躲西藏,那真是“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”啊!远处勤劳的农民伯伯拉犁耕田。
田园风光不止一处哦!在乡下人家的屋后有一大片竹林,绿的叶,青的竿,投下了一片绿绿的浓荫。几场绵绵的春雨过后,到那里走走,你常常会看见许多鲜嫩的笋,从土里探出头来。看,那叔叔正在聚精会神的挖笋子呢!
怎么样,田园风光美吧!既然这么美,何不利用闲暇时间领略一下美景如画的田园风光呢?如果来了,你一定会不枉此行,满载而归,收获满满!