“妈妈。”我还是忍不住哭了起来。这是我第一次上幼儿园,淘气的我哭着闹着不想上幼儿园,老师走了过来,抱起我,把我放在小椅子上,然后递来一本小人书。我第一次看到书,就被上面五花八门、五颜六色的图案吸引住了,觉得很新奇,便不哭了,目不转睛地盯着上面的小鸭。它好像活了一样,正在“嘎”,“嘎”地对我叫呢。也许就是从这一刻开始,我就开始慢慢喜欢起了“书”这个朋友。
上中班的时候,我开始喜欢起了双语,因此就没少看双语书。每天都捧着双语书孜孜不倦的看着,还时不时地念着。渐渐的从一个不会说外语的小孩变成了一个熟练双语的小朋友,并且还去温州参加了比赛,赢得了一块银牌。我很感谢老师给我这次机会,因此,我也越来越喜欢外语书了。
一眨眼我就八岁了,该上小学了。入学第一天,老师发给我们很多的书,有语文书、数学书、品德书……新书的芬芳让我陶醉。看到这么多的书,我的心里乐开了花。
语文书就像天上的云彩,变化多端,让我们怎么也猜不透,数学书就像无边无际的大海,总有探索不完的奥秘,品德书就像一本道德经,告诉我们做人的道理……不同的书告诉我们不同的知识。
在生活中,我也非常喜欢书,每隔几天就要去图书馆借书。我喜欢书可能是遗传的缘故吧。因为我爸爸和奶奶都是书迷,所以就造就了我这个小书迷。每次爸爸出差回来,都会带来两本《故事会》,自己看完以后,就给奶奶看,奶奶看完以后就给我看。
我最喜欢的书是《十万个为什么》,因为它能告诉我们许多知识,告诉我们天文知识、地理知识和人文知识。还有许多对我们有帮助的课外书,不但增长了我们的见识,也拓宽了我们的知识面。