在我们的成长过程中,需要不断地吸收各种知识。读书——就是获取知识最好的途径。那白纸黑字上淡淡的油墨清香总能让我忘乎所以,沉醉其中。拿一本优美的小说,在沐浴午后的阳光下,静静地读着,那是多么美好的享受啊!是的,我爱看书,爱在书的海洋里畅游,让心灵得到最好的滋养。那圆润的词句,那生动的情节,就像磁铁一般地吸引着我。
读《鲁滨孙漂流记》,我被鲁滨孙的坚强所折服。鲁滨孙在流落荒岛的时候,他依靠自己的力量、智慧和所掌握的知识,利用仅有的工具和武器,不向恶劣的自然条件屈服,逐步改善了生存条件。他那种不向命运低头,不轻言放弃,勇于克服困难的精神令我由衷的钦佩,字里行间所迸发出的坚定与顽强成了我心灵无懈可击的防护。我虽然没有经历过那么刺激的冒险,但是我的思绪却早已跟随鲁滨孙一起来到了荒岛上;我虽然没有经历过那么严峻的考验,但是我的心早已跟随着鲁滨孙经受了重重挑战,在不断的磨练中变得坚强。我虽然不是鲁滨孙,但我也不是遇到困难就后退的胆小鬼,我也有一颗坚强的心,会在今后的人生道路上不断坚定自己的梦想,努力实现这些梦想。
品《爱的教育》,让爱的阳光洒满这个世界。读了《爱的教育》后,我真真切切地感受到:爱,是世界上最伟大的情感。每个人都是在爱与被爱中成长的,撒下爱的甜蜜,收获爱的幸福。它教会了我,用一颗敏感的心,感受别人对自己的爱;它教会了我用一颗感恩的心,对周围的一切充满感激;它教会了我,在得到爱的同时,也把自己的爱献给别人。爱是无处不在的,只要用心就能感受到,我们都是在爱的阳光下成长。
这一本又一本有趣的书,这一个又一个富有哲理的故事,这一切的一切,都让我如痴如醉。我相信,以书为帆,我的小舟,一定能在波涛汹涌的大海中扬帆起航,直达成功的彼岸。
朋友们,书是一首歌,谱写出童年成长的美妙音符;书如一幅画,描绘出未来人生的宏伟蓝图;书像一座桥,连接起迈向成功的快速通道。
书,伴我一路走,萦绕在书中的淡淡香味,与我同路……