书香伴我行作文600字
书的形象是什么时候进入我的记忆的?当我还需要父母的拥抱时?当我还在胡言乱语的时候?什么时候我能分辨是非?我不知道。书是一件非常神奇的事情,它能让人们了解世界上的真理和真相。时间在生命之河中流逝,书中生动的形象成了我最亲密的朋友,丑小鸭,皇帝的新衣,卖火柴的小女孩,白雪公主,睡美人,等等。作为一个小男孩,我喜欢在书中感受他们的经历和感受。
我记得我第一次读了一本名叫《三国演义》的书。当时,我只是广东省汕头市潮南区龙田镇浩溪乡浩溪学校的一年级小学生。那天,我一放学回家,妈妈就打开门,微笑着对我说,“猜猜我买了什么礼物?”我开心地回答:“这是美味的糖果吗?”我妈妈对我笑着说,“不!不要。不要。我今天没有买糖!”“那是什么?我能吃吗?”“你当然可以!你能猜出我买了什么吗?”“猜不到猜不到!妈妈很快给了我!”所以我妈妈笑着从房间的壁橱里拿出一本书,这也是我一生中读的第一本书-《三国演义》。我看着它,噘起嘴:“我能在这里吃什么?”“吃吧,长大了要养你的身体,读吧,长大了要学!人们不仅要通过吃饭,还要通过阅读来成长。”我妈妈诚恳地对我说,我觉得我妈妈从来没有这么认真过。“阅读能让我们理解事物,分清是非,了解世界上的一切,重新认识世界,所以我们不仅要通过吃饭,还要通过阅读来长大!”我点点头,打开书,开始阅读。出乎意料的是,我在开始阅读时就被深深吸引住了。那天晚上,我第一次在九点钟上床睡觉,并直接读了《斩首黄巾的英雄取得第一个成就》的时间……”
从那以后,我相继读了《海底两万里》、《明朝那些事儿》、《世界未解之谜》和其他的书。我一直相信阅读已经成为我生活中不可或缺的一部分,我想我会保持每天看书的坏习惯。我相信在各种书籍的影响下,我的未来会是光明的!我也坚信,只要每个人都愿意读书,只要每个人都愿意读有意义的书,全人类的未来都会变得光明。人类文明也会变得先进和强大!但是,我们必须让书香伴行,这样,我们才能真正的成为一个“十佳少年”。