致最美逆行者作文600字
这一个月来,整个国家都处在一个寂静无声的状态下。每个人都安静沉默或许老老实实或许心怀不平地呆在家中,甚至是医院里。在所有人都尽可能地让自己远离病毒的时候,我们的身旁却有这么一群逆行者。他们是严肃紧张的医护人员,他们是风雨无阻的快递小哥,他们是兢兢业业的警务人员,外卖小哥……他们是无数最美的逆行者。没有了他们,我们的日常生活可能都不能像这样维持下去,整个社会整个国家可能都会乱了套。
我们要怀着一颗温热的感恩之心,向这些逆行者们致以最崇高的敬意。他们就这样子在有些动乱的时刻里的挺身而出,就好比是那古代乱世当中挺身而出的侠客,即是为了天下苍生,也是为了自己心中的执着。不为功名利禄,不为流芳百世,这就是侠客精神,心中的大义与善良,竟然胜过了对于病毒的恐惧害怕之心。即是敬业感也是沉甸甸的责任在支配着他们,让他们把自己放在了身后脑后,为的就是像我们这些千千万万的平凡小家与背后强盛的国家。
这几天来也看了许多的实时报道,更加真切体会这些逆行者的伟大。她们那些被剪掉的秀发,他们脸上深深凹下去的黑眼圈,他们包裹着厚厚的防护服却在隔空拥抱,他们在狭窄的过道擦肩而过时虽然已经被包裹地面目全非却仍然能够在人群中找到自己的一生伴侣时。这一切的一切都体现了逆行者们的负重前行。他们到底是为了什么?名誉,金钱,权力?追问到底,我们发现他们是为了自己的信仰。
其实哪里有什么岁月静好,只是因为有这么多的他们来替我们负重前行。实际上我们并不是生活在一个和平的年代,而是生活在和平的国家。
向最美丽的逆行者们致敬!他们就是当代的英雄,值得我们去铭记去尊敬去敬仰!