有趣的立夏节作文400字
5月6日是我最喜爱的节日——立夏节。这天,我带了两个鸭蛋到学校。下课了,我迫不及待地和同学玩起拄蛋来。我的第一个对手是俞泽涵,他的蛋太脆了,几乎碰一下就被我的蛋给拄破了。精彩的还在后头呢!和王臻勇拄的时候,他拿出来一个很大的鹅蛋,我心中暗暗叫苦,然而让我吃惊的是,我的鸭蛋居然把他的鹅蛋也拄破了,仔细一看,原来他的鹅蛋本身有点裂缝,算是我运气了。可能是我太得意了,跑到老同桌吴俊杰跟前,没等我开口,他就说:“我来和你拄吧!”“我瞥了一眼他的蛋,是一个和我差不多的鸭蛋,我轻蔑地说:“就你这种蛋,肯定打不败我的。”他还是原来那副表情,仿佛胸有成竹,似乎在想:“男子汉大丈夫,说了和你拄就不反悔。”让我做梦也想不到的是,他那个不起眼的小鸭蛋竟把我久经沙场的大鸭蛋给拄破了。我后悔死了,不该那么得意,我很长时间说不出话来,木木地看着手中的破蛋。最后只好吃掉了它,哈哈,味道还真不错!再看看周围的同学,有很多吃得满嘴都是蛋黄。
立夏节,不管输赢,我都很快乐!