亲爱的消防员叔叔们:
你们好!
我是你们的“小迷妹”。从前,我不太了解你们的生活,对你们的工作也是麻木的。自从,我看到了那场新闻后,我开始慢慢地对你们充满的好奇和敬仰……
“叮铃铃铃铃”的声音对我们学生来说可能只是普通的上课铃和下课铃而已,但是对于你们来说,则是“生命的追赶”。你们在这个铃声交响之际,你们已经穿好了消防服,上车去奔赴战场。
2015年8月12日晚上11时30分左右,天津滨海新区第五大街跃进路交叉口的一处集装箱码头发生爆炸,你们得知后立马赶到现场。
当走在火场中时,这就是一场生死之间的较量,也是对消防员技术高超以及智慧的考验。当所有人都慌张的捂着口鼻向外跑时,是你们,在这人海中逆流前进,迈着坚定的步伐,抱着必胜的决心,向火场走去。当你们穿着消防服逆流前进时的背影,真帅,真酷。
对于你们来说,生命的价值高于一切。是的,你们成功的诠释了这一点。当你们为人民的利益,人民的生命,乃至国家的利益拼死灭火时,你们是严肃的,认真的。
冲进火场,炽热的火焰围在身边,却依然要迎难而上;端起沉甸甸的水枪,向着火焰喷过去,高温使汗流下,流在眼里,却不敢揉,因为也许这一时动作,可能会导致全盘计划失败;火焰化成“黑口罩”,罩在脸上,却不敢“摘”;坚定的脚步踏灭了死亡之火。灭完火时,瘫坐在满是水的地上时,你们的汗和水一起流了下来,分不清哪是汗哪是水。
你们不怕牺牲,为人民而工作,我被你们的勇敢深深地打动了,谢谢你们为我们的安全保驾护航。