保护水资源的600字议论文
我家屋后有一条河,它很宽,本该不息地流淌,却如一潭死水,失去了活力,上面漂浮着垃圾,风吹过夹杂着淡淡的腥臭,河里也有鱼,不过鱼肉稀松,很不好吃,想来这就是周围的人把垃圾丢到河边,久而久之,滚入河道,破坏了水质超成的吧。
水,是大自然的恩赐,我们的地球是众多已知星球中唯一含有液态水的星球。所以它才是目前最适合我们居住的,才有了我们现在的美好世界。
在全世界的水资源中,淡水只占其的百分之2。5。这仅有的淡水还有众多被封存在两极冰川中,难以被开发利用。如果人们还不珍惜水资源的话,迎接人们的会是饥渴与荒芜。
工业化的生产,令大多自然资源受到危害,尤其是水资源。污染、工业废水、生活排污都会降低水的清洁,虽然许多的污水处理厂已经建起,但如果我们仍不珍惜,再多的污水处理厂也是饮渴掘井、临阵磨枪。
社会上,总有些人铺张浪费,肆意妄为。认为水是无限循环的,浪费一点没有关系,还有很多。但如果人人都浪费、污染水资源,净水也有枯竭的时候。到时候植物会凋零、枯萎。紧接着是动物会消亡,最后是人类,失去了水的滋养,我们的生命无法延续……最后我们的星球将变得一片荒凉。
保护水资源,是我们目前最重要的环保问题,只有人人都懂得保护它,它才能更好地造福于人类。