人生旅途,伴我成长的,永远是那份沉甸甸的母爱……
幼年时,我是个多病的孩子,从我开始记事起,便只记得母亲抱着我到处去打针,随着一根根令我痛苦不堪的针管刺在我的手上,背上,头上,我逐渐讨厌母亲,我总是认为那些疼痛是母亲给我带来了,却是从未理会过打针时那件落在我身上的水珠。
那是一个夏夜,我从快要干裂的空气中惊醒,看到了躺在一旁的母亲,母亲为了不让我得感冒,偏执意要带着我在不开空调的客厅里睡,看着母亲身上数不胜数的汗滴和那一个个被蚊子咬出的肿块,我被震撼了,这是幼小的我第一次知道什么叫做母爱。
待我长大,母亲开始给我购买各类读物,但那时幼小的我总是更喜欢奔下楼去和小伙伴们四处奔跑。因此那些书在我的桌子上古人云:“书中自有黄金屋”,那些书上还真的爬满了“银丝”。为了让那些书派上用处,母亲偏在睡前给我读那些书籍,依稀记得,在我将要沉入梦乡之时,母亲便会合上书本,关上台灯,给找盖好被子,在黑暗之中蹑手蹑脚地关上房门。那些寒冷的冬夜,我在睡梦中却因那些母亲的睡前故事感不到一丝寒意。我只知道,那是母爱的温暖。
现如今我已步入八年级,长的是年龄而重的是任务。天气己是逐渐寒冷,我的思维仿佛也被冻僵了,总是深陷证明题的泥泞之中,烦躁地踹开门,总是看到母亲等在门口,她用那冻得颤巍巍的手指端着一个满是热茶的保温杯,总是用“妈等会儿怕什么”来回应我的诘责,将茶放在我的桌上,她便会像往常一样絮絮叨叨的叮嘱我早些休息,早些休息,并小心翼翼的带上房门,如小时候一样。随着那杯满盈母爱的热茶入口,那些难题也变总是迎刃而解。
人生旅途中,母爱永远伴我成长。