金钱的话题作文600字
每个人都希望自己能得到多—些的金钱,都希望自己能成为个有钱人,而我,面对金钱却有着一种说不出的感觉。因为金钱在其魅力十足的同时也给予了人们十足的诱惑。令人沉沦。因此我想对金钱说:“金钱,我恨你!”
金钱呀金钱,我真太恨你了!都是因为让许多人走上犯罪的道路:做小偷的,因为你去偷人家的东西;贩毒的,因为你去把毒品卖给别人,既害了别人又害以自己。你难道不是罪恶的根源么?
金钱呀金钱,我真是太恨你了!都是因为你,许多原本可以为人民服务的好官变得贪婪。为了更多的拥有你,他们变成了一个个令人不耻的贪官。他们放弃了自己的追求与梦想。而成为了你的奴隶。你难道不为他们感到可惜么?
金钱呀金钱,我真是太恨你了!你不仅是罪恶的根源,还是病菌的传播工具。从你诞生之后,你便被人们不停地传来传去,不知被多少人触摸过,不知沾过多少人的唾沫。你上面的细菌就像夜空上的繁星,看也看不完,数也数不清。为此,不知有多少人曾经因你染上疾病。听了这些,你难道还敢夸耀自己魅力十足么?
金钱啊!你的罪行真是太多了。我讨厌你、憎恨你,憎恨所有迷恋你而放弃自我的人。