金钱的话题作文600字
生活在这个科技发达的社会,我们的生活越来越好,但是快乐却越来越远了。
公平在这个世界上几乎绝种了。人们相信“有钱能使鬼推磨,钱是万能的,钱可以主宰整个世界,可以满足他们所有的需求。”这个观念很幼稚。钱可以买到珠光,但买不到美丽;钱可以买都药物,但买不到生命;钱可以买到权势,但买不到服从……钱不是万能的,却逐渐演变成万能的。套用人们口头上的一句话“有钱走遍天下,无钱寸步难行。”钱可以使罪犯逍遥法外,可以让一条生命瞬间消失,可以走后面,找关系。这个世界令人恶心作呕。
这个世界越来越虚伪了,让人把自己封闭起来,害怕受到欺骗。人们彼此互相隔膜,互不关心。有钱就炫耀不停,生怕别人不知道,一副财大气粗的样子,目空一切。钱不是一个善类,它使多少人走向犯罪的道路,让人六亲不认,魔性大发。人们不需要金钱,真正需要的是人与人之间的友爱,没有了爱,世界将变得死气沉沉,冷漠荒凉。再多的钱也买不到真心,那些簇拥在你身边的人,对你言听计从,不说半点真话。他们都是一群戴着面具的魔鬼。真正的爱是没有界限的,没有争权夺势,势世界上最纯洁的东西,钱何以与它相提并论?钱是世界上最肮脏的东西,无数的人接触过,它的身上沾满了无数的细菌,有时还带有血腥味。
千金散尽还复来,再多的钱都可以转来,但真心却永远也买不到。钱真的可以使人快乐吗?万两黄金容易得,知心一个也难求呀!真心才是世界上最宝贵的东西,没有真爱,生命就失去了意义。加倍珍惜你现在拥有的吧!你一定会快乐!