金钱的话题作文600字
我爱钱,并且爱的很深,不能自拔。
很多名人都是清高的,不慕荣华富贵的,往是那些嗜财如命的人,被看做了小人,好似那些人的钱都是通过不正当的手段得来的,好吧!我就苟且为一个小人,那么你们都是小人,我们现在学习是为了什么?为父母,为自己,能够出人头地,可这不都一样么?爱钱!因为钱是我们学习的动力,不要羞于启齿,至少我是这样想的。
钱在我国一直是一个身份地位奇怪的东西,老师们一边教导着我们视金钱如粪土,又要我们惜时如金,所以我们由A=B,B=C即A=C可得出时间等于粪土,荒唐。
钱并不是降低人格的物品,但人们一拥有钱,好似不自主的就降低了自己的人格,所以有些有钱人就做善事,来弥补心中的惭愧。有钱不是错,有钱的悲惨是没有钱的人造成的。因为他们得不到钱,所以就去羡慕,去故作清高用笔诛伐那些有钱的人。
钱会使人堕落,这又是多么荒谬,有钱人堕落的原因是人,如果人人都像比尔盖茨一样捐献出自己90%的财富的话,未来的富人就是那些接受捐款的人了。首富也不再是那个来自墨西哥的吝啬鬼,钱并不是什么坏东西,只可惜的是钱只是聚集在少数人的手中,于是越来越多的人当了狐狸,用一种看似厌恶而又包含无数渴望的眼光注视着,这些矗立在世界“金”字塔之巅的人们。钱是会给人带来幸福的,再也不是那些穷人们只要快乐就会幸福的年代了,我们必须更加实际些,如果不爱,那就尝试着去追求钱,去爱钱。幸福与钱无关,但幸福与钱的数量有关。
我爱钱,因为我不是有钱人。