金钱的话题作文600字
知识和金钱想打个赌,看谁最受世人欢迎,于是各找了一个代理人,来到世间。知识和金钱一道走进一家酒楼。酒楼老板把知识推到楼下粗席就座,把金钱让进了楼上雅席。金钱洋洋得意。知识愤愤不平。
然而知识查验出整座酒楼弥漫着一种乙肝病毒,便及时离开了。金钱终于住进了医院。一场大火,将金钱和知识的住宅烧成了一堆灰烬。灾情调查小组前来登记损失情况。金钱嚎啕大哭:“我的钞票,还有股票,全没了,全没了……”知识笑笑说:“我损失了一些书籍和资料,然而它们全都装在我的脑子里了。”山洪暴发,四周一片汪洋。
知识和金钱都弄来了一条小船。知识轻摇双桨,很快移到高处。金钱吃力地驱动着满载财物的小舟,驶到激流处,终于沉没了……玉皇大帝降旨,宣金钱和知识各自带着自己引为骄傲的东西上天廷觐见。知识提前到达。玉帝问:“你的骄傲之物呢?”知识一指脑袋:“全在这里,知识和智慧。”金钱迟到了。玉帝嗔道:“你的骄傲之物何在?”“驮到半路,实在飞不动了,全都抛进了海里……”终于有一天,知识和金钱都要去见阎王。
阎王指着金钱说:“你在世间刮够了钱财,享够了清福,世人都愿你早日见我。现在,该你吃吃苦头了。来人,拉下去下油锅、坐电椅……”阎王又对知识说:“你来之后,世人都在痛哭流涕,埋怨我过早地召你到阴间。现在,我再给你阳寿,回世间为人们造福去吧!”