老妈手机上有很多闹钟,每天从7点开始就不断响起来,一会儿是接龙零报告,一会是准备上课了,一会是提醒学生休息眼睛或者体育运动,我看比在学校还忙呢。忙完一天的课程还得给家长打电话,“今天孩子挺好吧,体温正常吗?一定别出门啊!”“今天的课程能听懂吗?还有没有问题呢?”这两天更是为了制作课件,反复录制微课顾不上吃饭睡觉。自学会了剪接视频还在我面前炫耀。这不为了录的绘本故事更动听,她号召我们全家齐上阵,反复录了三遍才露出满意的笑容。
在这场没有硝烟的战斗中,我们身边还有很多像老妈这样的默默做好本职工作的小人物。只用十天建好火神山医院的建筑工人,楼下社区测量体温的志愿者,没日没夜生产口罩的工人,为我们挨家挨户送货上门的快递员……我相信只要我们所有的中国人团结一心,疫情很快就会过去,武汉加油!中国加油!