今天,文化宫有个义卖“爱心报”的活动,走到那里之后我们看见,许多的小朋友都在那里领报纸。当我领到报纸以后,心情非常开心。心里想我可以为贫困地区的小朋友献上一份爱心了。我就高高兴兴的拿着报纸去卖。这时,妈妈对我说:“见了人要认真的告诉别人卖报纸的意义,如果你在这里卖不出去的话就到远处去,你看这里有这么多小朋友在卖报纸肯定有很多人都已经买过了。还有你一定要有耐心不要灰心,听到了没有!”妈妈一边担心一边对我说。
“知道了,知道了。我一定会把报纸有耐心的卖完,您就放心吧!”我高兴的说着。我就拿了十一张报纸在周围卖,卖着卖着我就灰心了,因为,报纸非常难卖,我被拒绝了很多次,那些叔叔阿姨们要不就是说:“没带钱,买过了……”
“阿姨,您买一份‘爱心报’……”我的话还没有说完,那位阿姨就摆摆手走掉了,“哥哥,你能买一份爱心报么?一元钱一张。”这位大哥哥连理都不理。我很伤心……我也在想:“为什么这位大哥哥不理我呢?肯定是他一点爱心也没有,如果他需要帮助,别人都不理他,他会不会很伤心呢。”这时我的眼里面含满了泪水,在这时我最想对他说:大哥哥你真的一点都没有爱心啊!
我问过好多人都说买过了,这时我想起妈妈说的话这里卖不成,就往远处走。我就走到了联华广场,那里好多人都没有买过,我在想:这回肯定能卖完。可是,结果还是和我想的完全不一样,还是一张都没有卖出去。这时妈妈来了,妈妈和蔼的对我说:“做什么事都要自信起来,不要灰心,如果灰心什么事情都做不好,知道了么。”“是!妈妈我一定会坚持下去的,直到报纸卖完,咱们再回家!”我充满信心的对妈妈说。说完我就继续往前走,我一边走一边问叔叔阿姨要卖报纸吗?终于:一位阿姨用一元钱买了我一份‘爱心报’。当我卖出第一份报纸的时候我非常开心非常激动。从那一刻起我更加坚定了信心,当卖到最后三张的时候已经没人来买报纸了。
我看到这里的人变少了之后,就又往前走。我走着走着看到一个阿姨,我就问:“阿姨,您要‘爱心报’么?一块钱一份。”我满怀信心地说。“行,小朋友我买你一份。”阿姨一边说一边掏钱。我激动的说:“谢谢阿姨!”
开心地说:“我又卖了一份!”又过来了一位阿姨也把我的报纸买走了。有位阿姨看到我辛苦的在卖报纸,阿姨就给我了一元钱,可是没有要我的报纸,阿姨说:“你这么小就这么有耐心,肯定有很多好心人来买吧!”“对呀,有很多人来买我们的报纸。”阿姨说:“你们真辛苦,真是很有爱心的好孩子!”当我听到这句话的时候我非常感动。我从这件事中明白了:我们要尽一份责任帮助贫困山区的小朋友!