青春的赞歌作文600字
青春仿佛是一种宣言,它昭示着自古以来英雄出少年的激情,青春也是一种姿态,心中有猛虎,带着加速度在奔跑,渴望找到未来的答案。上周五的拓展运动会就让我们奔向青春,用流淌的汗水诠释青春。
上周五烈日似火的下午,拓展运动会在众多期盼的目光中迈着充满活力的步伐在校园的操场上展开,它好似一把心火燃烧着我们每一位同学的心,大家跃跃欲试,都想把自己最拿手的一面展现出来。
激动人心的运动会分为三部分:跋山涉水、护送机密文件、求同存异,这是三个不同的拓展项目,要求大家要精诚协作才能顺利的完成。只听“嘟”的一声哨响,比赛开始了。首先开场的是“跋山涉水”,大家摩拳擦掌,斗志凝成的焰火形成一股冰冷的空气和燥热的温度交织在一起使恬静的阳光变得飞溅了,使困倦的世界立即变得亢奋了。第一位同学如脱弦之箭之势冲了出去,迅雷不及掩耳地跨过一道又一道障碍,以十米多的差距甩开了对手。就在终点线前有一位同学的鞋子掉了,“不好”。大家齐声喊道。只看他毫不停歇,坚定地向着终点前进。是什么精神促使他前进?我想,那必定是强烈的集体荣誉感,一定是。
激烈的竞赛中时间总是飞快,很快就轮到我上场了,我看着那充气垫,又捏了捏了自己的肚子,不由地有些犹豫,两只手捻着衣脚,头紧紧地低着,两只脚不停地往后错,仿佛那低矮的障碍就像一座大山挡在面前可望而不可及。就在这时孙老师可能明白了我的困窘,她把手搭在我的肩膀上,语重心长地说:“刘城宇,勇气是我们生活中最鲜艳的一抹原色,只有敢冲敢拼的人,才可以享受那最完整的彩虹!听了孙老师的话,我重整斗志,一往无前的冲了出去,回想着孙老师的鼓励,我越跑越快,速度在音乐的鼓点中交织!旋转!凝聚!奔突!辐射!翻飞!升华!当我纵身一跃穿过那终点线时,人成了茫茫一片,声成了茫茫一片……
这一次拓展运动会是我最难忘的一次,它让我战胜了自身的缺点和心理的不自信,神采飞扬地跨过终点,让青春在拓展运动会中闪光。