青春的赞歌作文600字
青春,青春是怎样的呢?在青春里,我们是否大胆的做回自己?
青春,我认为大胆的做我们自己,疯狂一把的青春才是真正青春。有人曾说“年轻的时候不疯狂一次就老了。”也有首歌叫《年轻要嗨》,其中有首歌词是“我们的世界就是要我们自己主宰”没错!年轻的时候就要大胆的做,这样才不会后悔。
曾经,我也做了一件自己不曾想过,不敢做,父母不希望做的事情,现在回想起来,还有一点兴奋呢!正真不枉大胆的一次啊!
小学时,我和小伙伴们一起放学,一起回家,在半路我们看到了一个新奇的地方——桥。因没有路过去所以建了一座小桥,看到之后因为好奇就过去玩了。于是,我们便把一辆辆自行车停靠在路边,之后,就过去玩了。
我们玩了一会之后就感到了无聊,其中有人提议从桥上跳下去玩试试,桥高2-3米之间,也不是太高于是他们就都同意了,之后他们一个个都跳下去了,而我却还在桥上,看着他们玩我也好想玩,但是我害怕啊!我的伙伴们看见我这样就知道我是怎么了,于是他们说:“没有事的,大胆一点,很好玩的。”我要勇往直前,大胆做自己想做而又不敢做的事情。于是我大胆的从上面跳了下去,没有一点问题,平安的落在了地面,我感觉好刺激啊!好好玩!之后,我自告奋勇的又来了一次,伙伴们看见我这样又开始了以前损我的模式,但我只要笑笑的回答,因为有他们我刚刚才大胆的一次,才体会到这之后的刺激。我们玩累之后就快马加鞭的各回各家,各找各妈了。
我回家中妈妈就问了我为什么这么晚回家,我由于很开心就把原因一五一十的告诉了妈妈,于是就被妈妈训斥了好久,好久,但我不后悔当初要玩的决定。
青春是人的一生中最重要的一段时期,逝去之后便不会再来一次了,因此我们要疯狂一次,大胆一次,做自己不后悔的事情,这样才不枉青春。
青春是怎样的呢?大胆、疯狂、做自己的青春才是青春。