时间如流水,一去不复返。六年的青春岁月与七彩时光悄然从我们的指缝中溜走,小学生活眨眼间就要划上一个圆满的句号,在这不长不短的时间中,留下了我们太多太多美好的回忆。
回首过去,在母校的点点滴滴像放电影一样,在我脑海回放,一幕幕都牵动着我的心:六年前,懵懂无知的我,依偎着父母,怀着对学校的憧憬走进校园。浓浓的油墨书香、朗朗的读书声、老师绘声绘色的讲课,一切的一切是那么的吸引人。可当我走出母校的怀抱时,已成为一名满怀抱负的少年。教室里似乎还荡漾着我们朗朗的读书声,操场上仿佛还回放着我们嬉戏时的情景,校园中好像还有我们结伴而行的身影……
这些年来,我们在母校学到许多,是知识和道理,也是做人根本。我学会了拼音文字,学会了加减乘除,也学会了努力和坚强,包容和隐忍,更知道了若一味狂妄自大,就会失去处世根本,而待人接物应彬彬有礼,看淡些,看开些,人生也就豁达开朗了,成长路上也会更顺利了。还要做一个个性鲜明、人格健全的人,因为成功的路要靠自己闯,美好的前途需要自己搏。要超越自我,打破规则,想别人想不到的,做别人不敢做的,善于逆向思维,逆向思考……
我不仅在课堂上学习,还在课外活动中学习。
“小百灵”艺术节的各种才艺节目让我明白了合作与坚持的重要性;“体育节"的各项运动让我真切的感受到了努力与拼搏的力量;“乐翻天”游戏节的各个游戏活动更是增进了同学与同学间的友谊。从这些丰富多彩的课外活动中,我学会了锻炼身体,学会了乐于助人,学会了拼搏努力……
还有我敬爱的老师,平易近人、和蔼可亲却又不失严厉和威严。无私中透露着平凡,平凡中蕴涵着伟大。尽管您总是把对我们的爱深深埋在心里,尽管您每天都尽力扮出严肃的样子,但我还是从您不经意的一举一动中发现了您对我们的关怀。在我心中,您是风,是雨。当我遇到困难时,您鼓励我勇敢面对,不要被困难吓倒;当我取得好成绩时,您提醒我不要被小小的胜利冲昏头脑;当我犯错时,您毫不留情地指出我的错误,并让我及时改正。
再见了,母校!您的每一个角落,都珍藏着我的回忆,弥漫着我的幻想。在校园的小路上留下了我们青春的脚印,在花丛的芬芳中留下来我们的欢声笑语。母校,您在我心中留下了难以磨灭的痕迹。
再见了,老师!您是阳光,照亮所有黑暗;您是清风,吹遍神州大地;您是白云,点缀湛蓝天空……老师,千言万语表达不了我的感激之情,无论何时何地,我永远是您的学生。再见了,母校和老师!我不会辜负您的栽培和期望。