正月初五我早早的就起床了,因为我和好朋友王忆辰约好要一起去滑雪。早上7点妈妈和我就登上了旅行社的大巴车,因为这是我第一次滑雪,所以心里是既兴奋、又紧张,车子在崎岖的山路上颠簸了2个多小时,终于来到了万仙山滑雪场的大门口。
站在门口望过去,长长的雪道就像一条巨大的雪龙,我们恨不得一下子冲过去滑个过瘾。午饭后,我们排队进入滑雪场,买票的人可真多啊!人山人海的,我们费了好大的劲总算是租到了滑雪的装备,包括雪鞋、雪杖和雪板,我们穿上雪鞋,拿好雪杖,准备前行,呀!真难受呀!整个人就像一个木偶一样,一点儿也不灵活,真是寸步难行!我和妈妈小心翼翼的往前挪动。突然,一个人“咚”的一声撞在妈妈身上,妈妈一下子摔了个四脚朝天,紧接着身边就不断的响起“啊!啊!”的叫声,我的心里越来越紧张了,都不敢往前走了。于是阿姨和妈妈商量,不能白白的浪费了这2个小时的时光啊!还是请个教练吧!我和辰辰便共同请了一个教练,教练告诉我们:“在平地上滑雪的时候身子应该往前倾,双腿弯曲,雪杖放在脚的两侧不能太往前也不能太往后;如果想加速就双脚平行,如果想减速,双脚就呈内八字。”
教练就领着我们坐“拖牵”上了山,教练给我们讲了一遍注意事项后,便鼓励我们自己滑下去,可是看到滑道上来来往往的人,我心里非常紧张,生怕摔倒了出丑,但是我还是鼓足勇气,勇敢的滑了下去,啊!我以极快的速度向下滑,就像小鸟一样飞了起来,教练在我旁边一直喊:“减速!减速”,我双脚变成内八字停了下来,我成功啦!妈妈向我竖起了大拇指!有了这一次成功的经历,我的胆子越来越大了,第二次、第三次、我滑的越来越好啦!我终于学会滑雪了!原来滑雪也没有想象中的那么难。时间过得可真快,转眼间,2个小时就过去了,我们流连忘返的离开了滑雪场!
回去的路上我觉得高兴极了!因为我学会了滑雪,滑雪可真好玩呀!通过学滑雪我也明白了一个道理,那就是“世上无难事,只要肯攀登”!