我的寒假生活作文
要开学了,我们也要把心思放到学习上了,不应该在像寒假那样玩了,要言归正传了,马上就要进入小学最重要的时候了——六年级下册,马上就要进入初中,马上就要进入少年时代了。
抓紧时间开始学习,抓紧这一分一秒来学习,不能浪费时间,在一个多月的寒假里我们也在学习,当然也在玩了,现在我们就要学习了。
在这个寒假中我也挺想我的同学的,时不时的我也会给几个好朋友打打电话、聊聊天。马上就要开学了,又可以见到我的同学了,心里有一种说不出的滋味。在家闷着做完作业又没什么玩 的,还没有上学时好,每天还可以和同学玩玩,虽然我也并不喜欢做作业,但是我又喜欢上学,上学多好啊!如果不去上学在家呆着可真无聊,去上学还可以课间的时候玩玩,和同学说说话,聊聊天。
这个寒假过的可有意思了,春节期间串门、放炮、领压岁钱……每天做完作业找楼下的朋友玩玩,陪大人出去逛逛街,和朋友一起玩玩电脑,我觉得最有意思的是回老家去过年。
这次回老家我可了,因为有我的哥哥姐姐,我们去又是打羽毛球的又是放炮,可好玩了。
最好玩的可以属我的哥哥了,我的哥哥姐姐有点怕放炮,放个炮都要跑很远。特别是我的哥哥连炮都不敢放,我和姐姐在那放他就跑的很远。我的哥哥原来是不怕放炮的,也要放炮,可 是是因为有一次他买了炮把炮放在兜里,还把手放在兜里,还用手搓,结果炮被他搓爆了,他的手被炸了,所以他现在就不敢再放炮了。
我是三姊妹当中最小的一个,但也是胆子最打的,也是最高的。
这就是我的寒假生活。唉——要开学了,好好学习哦!