关于我的梦想优秀作文
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的的一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花……理想,就像一盏灯,只有永远不灭,才可以发出最耀眼的光芒!
每一个人都有自己的梦想,就像天空中的繁星,看不尽,数不清。
记得一个夏天的晚上,我坐在阳台上看着美丽的天空,天上的月亮是那么的皎洁,那么的温柔,好象美丽大方的仙女。远处的星星一眨一眨,忽明忽暗,像一颗颗宝石镶嵌在空中。突然,一道亮光划破了夜空的宁静,啊,是流星。我忽然发现天空中有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁,仿佛一条银白色的河在缓缓流动,这难道就是妈妈给我讲的神话故事《牛郎织女》中的天河吗?那明亮亮的银河究竟是什么东西构成,两边的牵牛星和织女星究竟是什么样的?除了这两个星座,还有什么星座?我的脑子里充满各种各样的问题,就这样,我喜欢上了这个变化莫测的宇宙,对天文产生了浓厚的兴趣。于是,我对天文方面的一切事物都充满了浓厚的兴趣。电视上只要一有关于天文方面的介绍,我的屁股就像订上了钉子,再也站不起来了。我的家里、书桌上,到处都有和天文有关的书籍,和同学、朋友聊天,就总是说着说着就说到了茫茫的宇宙,大家都说我走火入魔了,只有我自己明白,那是我的梦想。
一天夜里,我捧着一本天文书记,看着看着就睡早了。
“咦!这是哪里?哦,原来是宇宙!”我高兴地又蹦又跳,赶紧一探究竟。
我跑到了月球上。月球表面覆盖着一层松散层,由岩石块、角砾状岩块、砂和尘土组成,称为月壤。在月海中月壤厚为2——10米,在月陆上月壤厚20米。它是月球外层的岩石受陨石撞击破碎以及因昼夜温差变化悬殊发生胀宿差异崩碎而成。
月球看完了,我又来到了水星上。水星上最大的地貌特征之一是盆地,盆地很有可能形成于太阳系早期的大碰撞中,那次碰撞大概同时造成了星球另一面正对盆地处奇特的地形……
还没等我看完,我就开始急速下降。“哇!原来宇宙这么美!”正在急速下降的我看到了许多星球。
“哎呦!”我从床上滚了下来,“原来这是一个梦。”
梦虽然醒了,但是当天文学家的梦想却更加坚定。虽然我现在离天文学家还很远,但我一定会努力的。我相信,我的理想就像一盏灯,只有永远不灭,才可以发出最耀眼的光芒!