关于我的梦想优秀作文
理想是风,吹起饱满的帆,理想是帆,带起前进的船,理想是船,驶向憧憬的海,理想是海,载你向遥远的彼岸。
今天的人类,已多次登上地球上最高的地方——珠穆朗玛峰,多次到宇宙空间旅行,人造的探测器已达到太阳系的外层空间。然而,人类唯一没有征服的地方就是海底世界。大海的最深处是什么样子,人类还是不清楚。
从小爱水爱大海的我对海底世界充满了许许多多的问号:海底世界的最深处是什么样?海底最深有多深?海洋中到底有多少海洋生物……这千千万万的问号总是在我脑海中徘徊。所以,我的理想便是想要遨游海底世界一次,把这些问题解开。
经常在电视观看冒险家在遨游深海时,从中看到海洋世界的样子。那湛蓝的海水、可爱的小鱼、漂亮的珊瑚、凶猛的鲨鱼、滑稽的海龟、美丽的贝壳、庞大的鲸鱼……各式各样的东西更加激起了我对大海的憧憬。我偶尔也会想象我在海洋深处探险,发生的种种事件,如:从鲨鱼口中逃脱;被密密麻麻的水草缠住;或者正当我在遨游时氧气没了……
既然人类没有征服大海,我的理想不仅仅是想遨游大海,还要像希拉里和诺尔盖征服珠穆朗玛峰一样征服大海。但是,想要征服大海并非易事。大海虽然美丽,可也非常可怕。漩涡、海啸种种意想不到的危险总会发生。要知道,大海可以吞噬一切,即便是世界第一高峰,珠穆朗玛峰放到海中心,大海可以淹没它。需要胆量,还有丰富的海洋知识。所以,我需要学习,需要了解海洋,需要锻炼身体,需要足够的勇气。我要多读一些和海洋有关的书籍,我要多看一些和海洋有关的视频,我要多了解一些探索海洋的科学家、探险家,我要做足充分的准备。
理想是笔,写出人生之光;理想是光,照亮黑暗的街;理想是街,走出自己的路;理想是路,带你走向成功。我相信,只要我不断努力,我的梦想就一定能实现。