关于我的梦想优秀作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都是那么美好,每一个人为了理想,都在坚持不懈地努力,把瑰丽的理想变成现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。从来不曾想过我的理想是什么?但是,当我一天天长大,一天天成熟起来,我也开始计划我的世界,心中默默地种下那颗理想的种子。我很想做一个天文学家,我时常仰望着浩瀚的星空,他的神秘和美丽让我有种想去探索的冲动。“山外有山,天外有天”,我真的很想知道宇宙以外的星空是什么样子的,但这个理想似乎离我很遥远,我也只能尽可能的通过书本来了解头顶上这个神秘的世界。
随着知识面越来越广,看的书也越来越多,让我了解了中华五千年历史的风云人物,以及近现代的伟大领袖和革命先烈,我从他们那里学会了很多道理,也懂得了要想实现理想,光有天赋不行,还要经过后天的努力和坚持,只有这样才有可能把理想变成现实。
其实,我人生的第二个理想就是“星”愿。那是我七岁的时候,有一次我看了“银河之星大擂台”的节目,我被小选手的表演所折服他们和我一样年龄,甚至还有比我小的,但是,他们那出色的演技让我震撼,优美动听的歌声深深地吸引着我。从那时起,我也想像他们一样成为一名能给大家带来快乐的小歌星。我非常喜欢唱歌,因为唱歌不仅可以给我自己带来快乐和自信,而且优美的歌声可以舒缓人们的精神,让人们顿感轻松和愉悦。我还希望我的歌声响彻大江南北,跨越长江黄河,飞入千家万户,让大家的生活更加丰富多彩。我期待我也能像成龙叔叔、邓超哥哥,还有李易峰等等的明星一样,既会演戏又会唱歌,并且,还可以去任何想去的地方。无论走到哪里都被人们喜欢着,无论男女老少,都是我的粉丝,他们为我雀跃,为我欢呼,我渴望有这样的成就。
我把这个理想告诉妈妈,妈妈对我说:“想当明星是好事,但必须先把知识学懂了,做明星也要有知识有文化,只有先丰富自己的内涵,才能在日后放射出更灿烂的光芒”。听了妈妈的话,我想:为了美好的未来,我一定要用知识武装自己,等我羽翼丰满的时候,也将是我展翅高飞的时候,实现理想指日可待,为实现理想而奋斗!