关于我的梦想优秀作文
在每个人的心中总有一处地方放着一个神秘的盒子,那个盒子里装着许多宝贝——那就是五彩缤纷、千奇百怪的理想,今天我就把这些宝贝一一拿出来跟你们分享。
在21世纪人们常说:失去金钱的人,失去的不多;失去身体健康的人,失去很多;失去心理健康失去信心和勇气的人,失去一切。许多人们因为形形色色的压力,产生了许多烦恼,而有的人因为不乐观,有了轻生的念头为此失去了自己珍贵的生命。我的爸爸有时也会因为工作压力太大而产生了许多烦恼。
记得有一天,爸爸从公司回来后坐在沙发上眉头紧锁着脸上没有一丝笑容。我坐在旁边,爸爸和我一言不发。客厅里安静地掉一根针都能够听到。这时我心里想着:“爸爸怎么这么严肃呢?为什么爸爸和平常有些不一样呢?爸爸会不会是有烦恼呢?”我十分想帮爸爸解决烦恼,让爸爸每一天都过的无忧无虑。这时候我便十分渴望当一位出色的心理医生。我要让在迷途中徘徊的人走上宽阔的大道:我要把在黑暗中挣扎的人指向光明。
我将我的理想告诉了妈妈,妈妈告诉我:“如果有了理想不去实践,那么便成了空想。”我开始思考起来,心理医生,这一职业如何去实现?人的心理是一种十分奇妙的东西,想要去研究不是这么容易的,但是,如果常与人打交道,那么你就会对那一个人的心理十分的了解,但这还是不够的,如果一个人失去了心理健康、失去了信心和勇气就等于失去了一切。而心理医生的义务就是帮助心理有恐惧或有障碍的人排除这些恐惧、障碍。因此,我有时候常常会去幻想我所知道的那些恐惧与障碍,然后再想想如何能排除这些因素。当然,最重要的是好好学习,特别是要学好心理学,用坚实的理论知识做基础,为我能成为一名优秀的心里医生做好铺垫。
通向理想的路漫漫,坎坎坷坷,我们如果没有实际行动和努力,再宏伟的目标,再远大的志向也会在瞬间化为泡影。所以,我要从现在开始,为我的理想不懈努力!