现在正在提倡低碳生活,今天,我们家就实行了一次“低碳生活日”活动。
一觉醒来,我就穿上鞋子,像往常一样,跑到客厅去开灯,正好被妈妈看见了,她急忙阻止我说:“我们要节约用电,保护地球上的资源。”我立刻把手缩了回来。吃完饭后,我要去学奥数,准备出发的时候,我特意提醒爸爸妈妈骑自行车带我过去,因为电瓶车需要充电,这样会浪费资源的。
直到今天,我才明白低碳生活的重要性。但是,凡事都要从小事做起。关心生活的点点滴滴,节约资源是我们都能做又都要做的。比如:节约用纸,一张纸能分成两半用,可以用手帕擦嘴;少开一天车,给我们的地球母亲增添一份绿;不随意砍伐树木,让这一片天更蓝,那一片水更净 …… 我们之所以做这些事,都是为了让鸟儿能在天空中自由的翱翔,鱼儿能在水里欢快地玩耍,让我们的地球母亲变得更加美好,更加生机勃勃,繁荣昌盛!
请大家支持低碳生活,保护我们生存的环境。