四年级钓鱼作文300字
在我的记忆深处,有一件傻事令我至今难忘。那就是我第一次钓鱼。
那一天,从来没有钓过鱼的我和爷爷一起到池塘边去钓鱼。一路上,我高兴极了,仿佛已经吃到了自己钓上来的香喷喷的鱼了。到了池塘边,爷爷对我说:“钓鱼要有耐心,要有方法,你先把鱼饵放 在鱼钩上,然后轻轻甩出,等待鱼儿上钩……”我按爷爷说的去做了。可是过了好久,只见到爷爷钓了一条又一条鱼,我这边却不见一点动静。我着急地想:是不是鱼儿讨厌我的鱼食呀?再等等吧!我 又满腹疑惑地等起来。
大约过了十来分钟,我看着爷爷水桶里好多游来游去的鱼,心里不是个滋味,又想:爷爷为什么能这么多鱼,我为什么钓不到?水里不是有很多鱼吗?我可以跳到水里去抓呀!我为自己能想出这么好 的办法而兴奋,完全不去考虑自己会不会游泳就跳到了水里。我在水里扑腾着,接连吃了好几口水。这时,我后悔了:我这个大笨蛋,不会游泳跳下来干吗?不是在自寻死路吗!好在爷爷发现了,连忙 跳下水把我救了上来。
回到家,爷爷好奇地问我:“好好的,你怎么跑到水里去了?”我把自己当时的想法讲给家里人听。大家听得哈哈大笑,直说我傻。我自己也觉得真是傻到家了,不好意思地笑了。