四年级钓鱼作文300字
在这个赤日炎炎的夏天里,在家里闷地慌的我,要求爸爸带我出去钓鱼。爸爸毫不犹豫地同意了。
我们出发了!瞧!我爸爸背一个小包,包里有鱼杆、鱼饵和浮标……我们慢慢地向河边走去,边走边看,看河里有没有鱼。突然,爸爸在一棵小树旁停了下来,对我说:“这里应该有鱼吧!”接着,爸爸打开包包,取出了鱼杆、鱼饵和浮标,把长长的浮标安在鱼线上,把鱼饵钩在尖锐的鱼钩上。
开始钓鱼了,我与爸爸密切合作,爸爸手持鱼杆钓鱼,我专门给爸爸上鱼饵。
过了一会儿,爸爸把钩拉了上来。一看,鱼饵没有了,鱼却没上钩。我想:这条鱼应该很机灵吧!不然怎么会钓不上来呢!
我又给爸爸上好了鱼饵,爸爸继续钓鱼。又过了一会儿,浮标上窜下跳,我和爸爸都惊喜的以为鱼儿上钩了。我们猛得一拉杆,结果令人出乎意料,我们钓上了一只横爬将军——螃蟹。
我们钓上了一只螃蟹,信心十足,继续钓。可是,我们接二连三地钓上了螃蟹。唉!看来今天只能钓螃蟹了,鱼儿都出远门“旅游”了!