春天如流水一般从身边走过,夏天又出现在我眼前了。每一个夏天都是那么美好,尤其是那开满蒲公英的夏天。
每一次放学,我都要从那片开满蒲公英的地方经过。蒲公英总是热情的向我点头,仿佛我是老师,而他们是学生。今天,我又来到了这片圣地。一阵暴风吹来,沙子、灰尘进入了我的眼睛,正在我用力揉时,突然,我的脸上划过一个软绵绵的东西,甚至比鹅毛还要柔软。我擦了擦眼睛,看见了一株完好无损的蒲公英正在风中狂舞。我便毫不犹豫的站在蒲公英的前面,用手捧着它。这时,我有一种小小的胜利感,呵呵!终于保护了它,我又挽救了一条生命。不一会儿,那阵狂风便在四周树木的拼命抵抗下屈服了。我张开手,低头去看它的情况。那一株亭亭玉立的蒲公英便出现在我的眼前。只见不知何时,它的茎上缠绕着一根漂亮的丝带,我没有多想,迫不及待地帮它扎了一个蝴蝶结。我看着它,再看看旁边的树木,那些树木虽然多姿多彩、各有千秋,但和这株蒲公英比起来,似乎不值一提了。连我这个一向对花要求很高的人,也忍不住赞美它一番。突然,一只蜻蜓飞过来,连我都被它‘杀’了个措手不及。它站在那株蒲公英上,似乎对我说:“这株蒲公英 现在是大爷我的了,你们都给我滚!”我当然不会和一只幼小的蜻蜓过不去。回家做完作业,我又飞快的跑到那片圣地,那只蜻蜓早已不见踪影。我一个人陪着蒲公英无忧无虑的躺了一会儿,意犹未尽地离开了。
每一个初夏我都很喜欢,特别是有蒲公英陪伴的初夏。