五一见闻作文300字
五一黄金周,新鲜事不断。虽然只有短短三天,但我心里却有许多感触……
挤上拥挤的公交车,好不容易抢到了一个座位,便庆幸的坐了下来,经过一站时,上来了一位驼背的老奶奶,她还没站稳车便疾驰起来,她一个趔趄,险些摔倒。我刚想起身让座,前面几位乘客已迅速站起,他们争着说:大娘,您坐这儿!奶奶,到我这儿来吧!阿姨,就近坐下吧!车里虽挤,但人心却无比愉悦。这一次,我看到窗外的天更蓝了,路旁的花儿更美了!
五一出门见闻多,那难忘的一幕幕,有一次在我眼前浮现,让我再一次感受到了许多平凡而美好的人间真谛。
五一劳动节
五一劳动节这一天本来是应该全家出游的,我们早就计划好了要去游乐场玩。可惜爸爸妈妈今天都加班了,看来我快乐的五一劳动节要泡汤了。
既然没有事情可以做,那就劳动吧,反正今天正好是劳动节嘛。
主意打定,就起来干活了!我洗好抹布,搬张凳子随人走,把家里的所有衣柜从上到下擦了一遍,不一会儿,我的额头渗出了细密的汗水,这时衣柜发出了光彩,它们仿佛在笑。
说来怪不好意思,虽然我是个女孩子,平时却总是丢三落四,我的学习去乱七八糟。平时都是妈妈帮我打扫,今天我来显显身手。我先把书桌上的书摆在书架上,然后把其他东西放在茶几上,接着我用抹布把书桌擦干净,又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。这时,洁净的学习去仿佛在对着我笑。
开始拖地了。地板的样子令我心痛不已,都怪我每次挪凳子时不注意,它才会伤痕累累。我小心翼翼地用扫帚轻轻拂拭着它,地板原本苍‘脸’上多了一份光彩。我拿起拖把,先来一个横扫千军,再来一个流星赶月!嘿,地板也看着我笑了。
终于,经过了一个多小时的奋战,房间被我打扫的干干净净,看着干净的房间,我开心地笑了!这真是一个快乐的五一劳动节啊!
五一劳动节到了,市场里人山人海,车水马龙。我去市场里买了一些河粉,打算回家亲自下厨炒河粉吃。
我首先开了煤气,然后倒一些油下去锅里,此时锅里的油像一个个小姑娘在锅里跳舞。因为我怕油溅到我身上,所以我早早避得远远的。妈妈对我说:“别怕,你如果不放开胆子,你永远也学不会东西,更不会独立。”我顿然醒悟,立刻把肉一块一块地夹进锅里,用铲子把肉先铲熟,再把芽菜放进去,同时放进盐和糖,最后把河粉倒进里面去,放进酱油。一碟色香味俱全的炒河粉就出来了。妈妈尝了一口,说:“唔,好吃。”于是,我甜滋滋地笑了。
我真高兴,因为我不仅学会了一个道理,还学会了炒河粉,真是一举两得。