今年“五一”黄金周,爸爸带我到安徽芜湖南陵县的丫山风景区游玩。
行了很长时间的路,终于看见了一座古典建筑的大门,大门上有几个金光闪闪的大字“丫山风景区”。进了大门,沿着如玉带般蜿蜒在丫山后侧的S形公路,缓缓向上,终于进入了丫山风景区。
我们首先参观的是丫山地质博物馆,从简介中我知道丫山地代属于典型的喀斯特地貌,山石特别多,这些山石类型众多,有钟乳石,有千层岩,有砂结石,它们有的表面光滑,有的凹凸不平,还有的呈沙粒状。
游览完了石海,我们又来到了牡丹芍药园,可惜牡丹花过了花期,大多已经凋谢了,只剩下几朵白花,星星点点开在花丛中。不过这时,芍药展现出了它的美丽,放眼望去,一片紫红色的海洋,这些芍药有的还是小花骨朵,有的含苞欲放,还有的已经完全盛开。这时,有几只小蜜蜂飞了进去,长时间的逗留在里面,“嗡嗡”声不绝于耳,好像在跟同伴们窃窃私语“这儿的花蕊真香啊!”
时间过得真快,转眼已至中午,我们将要回去。这么美的山,这么美的花,使我们流连忘返。这么美的风景我们应该好好保护它,要让它每天都很美丽让所有来过的人都流连忘返。