妈妈的爱像太阳,温暖了我的心;妈妈的爱像路灯,照耀着我前行;妈妈的爱像晚上的北极星平凡而又耀眼,妈妈如水一般透明洁净的爱毫不保留的给了我。
还记得五年级的时候,由于家里离学校较远,所以我们中午都不回家早上直接带饭去学校,等到中午的时候就打开来吃,这样比较方便。有一次,我早上不记得带饭去学校了,快放学的时候肚子已经饿扁了,这时候才想起自己没有带午饭,只能干巴巴的看着别人吃,窗外也滴滴答答下起了雨,心想:这次又要饿肚子了。看着同学都吃得津津有味的,肚子反抗得越来越厉害,此时此刻,平时都吃得厌烦的米饭如今却是天底下最美味的食物。我苦恼,终于体会到一次想吃又吃不到的感觉了。看着窗外雨越下越大,越下越悲凉。
突然,一个身影破门而入,只见妈妈整个身体没有一处干的,儿怀里的饭盒却完好无损,她一手推开门,一手把饭盒传给我:“女儿,快,趁热吃。”妈妈颤抖的对我说着,还不忘帮我打开饭盒盖,我擦了擦模糊的眼睛也不管妈妈身上的雨水,紧紧的抱住了她。
过了一会儿后,雨停了,我也放开了妈妈,“快趁热吃,肯定是饿坏了吧!”妈妈摸着我的头温柔的说。我打开饭盒,一口一口的吃着饭,我能感觉到这饭早已凉透了,而且妈妈还像往常一样没有掌控好盐量,太咸了。我脸上洋溢着幸福的笑容:“妈妈,你煮的饭真好吃!”我一下子把全部饭菜吃完了。
妈妈,您是天底下最伟大的人,你是我人生中最不可缺的指路灯,我爱你,妈妈!