关于汉字的想象作文
【汉字王国的故事】
从前,在一个梦幻的童话世界里,有一个居民多多的汉字王国。
在汉字王国里有一个名字叫水的姑娘,后来水当了妈妈,变成了三点水偏旁。水妈妈有许多孩子,有已经成年了的浪,江等,也有刚出生的小孩子,甚至还有已经去世了的老人:汎。
也许是孩子太多了,也许是水妈妈老了,眼睛不好了,竟然连自己的孩子都分不清了。有一天,池和沙结伴去看望水妈妈,沙手里还提着一袋水果。水妈妈:“池,回来就回来了,还带什么水果呐!你真该学学沙,都是自己家里人,还客气什么呀!”“您说谁是池,谁是沙?”池惊讶地问。“你是沙,他是池呀!”水妈妈肯定地回答。“妈,您看错了,我是沙,他才是池!”沙解释道。“噢,妈看错了。妈老啦,看不清东西啦!”
隔天,池与沙带水妈妈去配了一副合适的眼镜,沙池风波终于平息了。