关于汉字的想象作文
【汉字王国的大战】
今天是汉字王国公主两姐妹“公”和“主”的生日,国王“王”和王后“后”邀请了许许多多的汉字到宫里为两位公主过生日,“舞”和“蹈”在皇宫的御花园里跳着舞蹈,那迷人的舞姿让汉字们拍手叫好;“唱”和“歌”在宫殿的中央一展歌喉,唱着一曲一曲优美、动听的歌曲。让汉字们也像放声唱个痛快;“模”和“特”穿着时尚的衣裳,在T台上酷酷地走着模特步,认汉字们啧啧赞叹:“小”和“品”两个人演着小品,演得上汉字们哈哈大笑,“王”和“后”看着宫庭里热闹的情景,非常的满意。“公”和“后”看着宫殿里热闹的情景,非常的满意。“公”和“主”也乐在其中,“公”在御花园里跳着轻快的舞步,“主”在宫殿中央快乐地唱着歌。欢乐的场面持续了很久很久……
就在这时,“将”和“军”带着几名“士”和“兵”气喘吁吁地冲进皇宫,径直走向“王”和“后”。将强着说:“国王,您还记得那个错别字儿黑手党吗?错别字们在城门外偷袭士兵,我们几个幸免逃了下来,可错别字儿们攻破了城们该怎么办啊!”“王”和“后”听了很害怕,只好找“军和师”了。“我们只能硬着头皮杀出去了!”师肯定地说。“那么,谁来带领军队去打仗呢?”“王”问。将军“卫”自告奋勇,大胆地说:“王,不用怕,有我来带领军队,错别字儿们一个也不留!”国王答应了让它带领军队。
带好武器后,战士们出了城门,准备和错别字儿来一场别开生面的战争。汉字们士兵们一开始打得挺好的,各显神通。可是到了后面,错别字儿们用自己的绝招——对字变错字,汉字战士们的情况就不妙了:晨的腰上被敌人偷偷挂了一条丝带,变成了错辊字儿的晨。被的手被敌人割断一只,点少了,就变成了错别字儿的被……其他的战士们也不例外,他怀着爱祖国的情绪努力奋战,但最终不剩一个。
“卫”将军看着大事不妙,退回了宫里,告诉国王现在的情况,对公主们的两个聪明的侍女说:“‘智’和‘慧’,你们两个待两位公主去皇宫最隐密的密室,要保证公主的安全,别管我,反正我也要死的!”“智”和“慧”带着两位公主来密室,两位公主无声地哭泣着,她们还想着自己的父母有没有变成错别字儿。两位侍女安慰她们说:“公主们,别哭了,哭,解决不了问题的!我们应该做在这儿仔细的想办法。”“什么办法呢?”两个公主的眼睛里冒出希望的光。两个侍女讨论了许久,得到了结论:“错别字儿是由小学生写出来的,只要告诉他们不要写错别字儿,错别字儿就会被全部消灭掉的。两位公主立刻给小学生写们,信写着:不要写错别字儿,不然我们的家园会变得一团糟。她们让”送“把信寄给小学生。
等了许久,几位错别字儿士兵找到了密室,破门而入,抽刀出鞘,准备让侍女和公主也变成错别字儿。就在这一刹那,一阵光辉照来,几个错别字儿消失了。侍女带着公主回到了宫殿,公主们和国王王后团聚了。其他汉字们也恢复了正常。为了祝庆,汉字们举行了一场又一场的表演,“公”在御花园里跳舞,“主”也照常在宫殿中央唱着歌。
等到国王和王后架崩了之后,两位公主尽全力保护国家,不让那些错别字儿黑和党再来攻他们的城门。