关于汉字的想象作文
【汉字王国的危机】
在一个汉字王国里,举行了一年一度的音乐会,“王”因为是国王,所以他坐在了宝座上。
第一个出场的是“小”和“品”,他们带来的小品让观众们捧腹大笑,让“王”字笑得合不拢嘴;第二个出场的有二组,一组是“舞”“蹈”,二组是“小”“提”和“琴”,他们一边拉着小提琴,一边唱着优美的歌,“舞”和“蹈”则跟着优美的歌曲跳起了舞蹈,迎来了阵阵掌声;“相”“声”也不甘示弱,把音拉得长长,迎来了大家的称赞……
正当大家兴高采烈的时候,“士”和“兵”气喘吁吁地冲进来,“士”一边喘着气,一边说:“‘王’,不……不好了,错……错别字来进攻了。”胆小如鼠的“弱”字一听,便倒了一去,大家也惊慌失措地找不到方向了,只有胆大包天的“将”字在镇定中想办法,可是因为大家的慌乱,他想不到办法了。只好带着一个个士兵出去应战。一出门,他们便看见了成群的错别字军队,错别字们更见了汉字,便厮打了起来。
打了一会儿,“将”便得意起来,说:“什么错字军队呀,对我们来说,完全是不堪一击。”错别字军队听了,恼羞成怒,使出了绝招,“舒”字拿出弓箭,把“蒙”的一横去掉了,“蒙”晕倒了,“真”拿出了绳字,将绳子绑在了“式”的身上,“式”浑身酸疼,“纸”发射出了光波,把“底”的一点去掉了,士兵们看了,抱头鼠窜地逃跑了。
第二天早上,汉字王国的大臣们都来到了会议室开会,“聪”说:“我们可以请橡皮和字曲帮忙。”大臣们一致同意,而“非”不同意,他说:“我们应该请小朋友们帮忙,因为错别字是小朋友们写出。”“好”“王”字激动的捶了下说桌面,然后写了封信,寄给小朋友。
过了很久,小朋友们寄给了汉字的信:谢谢汉字们,我们再也不写错别字了。汉字王国又恢复了往日的平静。