以劳动节为话题的作文
五一是劳动者的节日,自然会放假。学校也不例外,学生们有七天的长假,这是学生们盼望已久的日子,于是人们会抓紧时间去放松、娱乐。学生们也都不肯放过这个千载难逢的机会,个个都整装待 发准备着开怀的玩一场。
街上人群熙熙攘攘,川流不息。各个商铺都将门面打扮得富丽堂皇,各种商品粉墨登场,引来人们抢购,挑选。如果一个地方有什么隆重的表演,其余地方必是万人空巷。现在的女孩子很喜欢逛街, 挑挑这个,选选那个,逛来逛去可就是不买,这可真是“逛街”啊!男孩子们则不同,他们受不了女孩子们那慢悠悠的休闲方式,而是上一上网,打一场球,满足一时的快感,这才是真正的淋漓尽致, 开怀洒脱!
我和大多数男孩子一样,喜欢打篮球,上网,在这个假期里我不但球技有了提高,还自己学习了弹吉他,付出了手指疼痛的代价,但是我终于入门了。同时我喜爱的萨克斯也没有放下,不但在气息上 做了好的调整,还学会了一些新的乐曲。总之在这个不短不长的假期里我还是有很大收获的!
众所周知,在一年的三百六十五天中,“五一”劳动节仅占这其中的一天,然而我们却无时无刻不在用自己勤劳的双手创造着人们美好的未来,这种快乐是不受时间限制的!可以说“没有劳动者的辛 勤劳动我们吃啥,没有劳动者的辛勤劳动我们穿啥,吃穿都没了我们还臭美啥!”所以说我们生活的幸福温馨,是通过辛勤的劳动者付出的劳动换来的,所以我们一定不能忘记劳动人们所付出的一切!