关于做家务的作文
今天是周日,妈妈上班不在家,可是,屋子里很乱。这该怎么办呢?我想:不如今天我帮妈妈做家务。说干就干,我立刻行动起来。
我首先把要做的家务列了个单子,内容如下:1、洗衣服;2、拖地;3、擦窗户。
我首先拿起洗衣盆,里面放满了水,接着我又倒了一点洗衣粉,盆里开始冒起了许多白色的泡泡,然后我又把要洗的衣服,放进了洗衣盆里,我开始洗衣服了。我慢慢地揉洗衣服,看到了比较脏的地方,我就用劲搓一搓,不一会儿,衣服被我洗的干干净净,接着我用清水把泡沫冲洗掉。衣服就这样洗完了。我把衣服从水里拎出来拧干,用衣架子把它们晾在阳台上。洗完衣服,我又用拖把沾点水,把家里的地又拖了一遍,并且每个角落我都不放过,把地拖的亮晶晶的。最后,我用抹布擦窗户。我先喷点水在窗户的玻璃上,然后用干抹布在上面左擦擦,右擦擦,哪个死角都不放过。一会儿功夫,窗户就被我擦的闪闪发亮。
这时,妈妈下班回来了,看到我做的几件事情,很是开心,夸我真是一个能干的孩子。