慢慢严冬,被和煦的春风吹的根本不见了任何踪影。明媚春光瞬间洒满了大地,冰雪已经融化。小草钻出绿绿的嫩芽,燕子驰聘在自由的天空中,走进我们的心里,我们一家去踏青。
我们来到了洛浦公园,脱下厚厚的冬装,穿上艳丽的春衣,全身是这样轻松,心情是如此爽朗。在这里,太阳对着我们微笑,花儿向我们招手,燕子在我们身边翩翩飞舞,蜜蜂嗡嗡的清唱。春天的每一个生命,都昭示着盎然生机,一派欣欣向荣。我们在草地上放风筝,风筝飞得好高好高。我的风筝是一个五颜六色的大蝴蝶,风筝飞在高空,我们在下面看,如同一个蝴蝶在空中翩翩起舞,我的心也像天空一样纯净深蓝。我看到了许多小孩在草坪上嬉戏,看到有的大人在开心的聊天,小孩甜美的童音,久久回荡在我耳边。草地上的迎春花灿烂的开着,像对我开心的笑,我还摘了一朵,闻一闻,真香啊!我顺着一股清香的桃花香,散布在整个洛浦公园里,我们踏遍了春天的每个角落。累了,躺在草地上静静的享受着春天的快乐,吮吸着春天的气息。
时间过得真快,不知不觉中已经傍晚,这次踏青给我带来许多快乐,使我增长了许多知识,找到了春天,春天就在我们欢快的笑声里……