“啊,好一个秋高气爽的早晨!”在我的赞叹中,不知不觉,在转过一个弯后,图书馆近在眼前。
知道吗?我们今天要去的地方,是关帝庙,那可是和关羽有关,一想到那个威风凛凛、重情义的“关公”关羽,我的心里就特别崇拜他!
一路上,我脚步非常轻,犹如踩着风火轮似的,还和我的好友杨佳果追逐游戏,显得格外轻松!
为了显现我们栋梁班的“英勇气概”,我们毅然选择了走小路,当然,羊肠小径是不能走的,于是,我们一致决定,我们要走山顶,翻过去!
紧张的登山开始了。
刚开始,一直都是平坦的路,非常好走,可是到了后来,我便愣住了,原来这个山是一层一层的,每一层都需要用手“爬”上去,我差点要晕倒了,对于我这种大胖子来说,是个不小的挑战。
终于,遇到了第一个坡,还是个陡坡,弯弯曲曲,但不高,有几处可以踩,卫书赫主动把他的位置“禅让”给我,后来我才知道,原来是因为我比他重,我能上去他就能上去,我很想说:“还是朋友吗?”
我大概看了一下,只要扶好那棵树,再抓住那一块草,就能上去了,于是,我憋足气,一脚踩在坡上,右手撑着树,左手抓住草,双手双脚并用,终于,我上来了。可卫书赫就没那么幸运了,他把巴扎黑挤得“狗急跳墙”,从他胯下钻过去,我们都快要笑死了。
紧接着,又到了第二个坡。有了上一个坡的经验,我双手并用,很快就上去了,后面几个坡更不在话下。不一会,便爬到了山顶上的。
我们在山顶上,读了孟子,又由杨佳果和班可欣分享了自己的文章。我听了之后很受启发,班可欣写的文章很有韵味,杨佳果写的文章很生动。还记得老师在点评我文章时,说我写的文章是“精彩的流水账”,我也是哭笑不得啊!
由于时间不够了,我们没有走到关帝庙,我有点小小的沮丧,但这一路上,我学到的知识够我吸收一阵子了。
随着欢快的脚步声,我们开始下山,随着阵阵山风,回到了耕读书院里,结束了欢乐的时光!