今年是个不平凡的一年,过往的春节,大街上人山人海,张灯结彩,非常热闹。我也是定了一个春节计划,没想到新型冠状病毒的消息一下子涌在了我的眼前,这不得不让我取消了这次的计划。我也渐渐意识到了事情的严重性……
在这个新年里,谁也没想到“宅”在家里就是为国家做贡献,睡衣已经成为了我们的“抗疫服”之前谁都不想出门上班,而现在,先出趟门都难。
还记得每天早上起来都能看见大家穿着睡衣邋里邋遢的从房间走出来,然后相视一笑,那场景可真是尴尬。
大人们天天躺在床上捧着手机看新闻,刷视频,在视频里面看见了许多有创意的家庭,他们有的自己在家玩着“自制套圈”还有好多家庭里面的小朋友哭着喊着要出去,把我们逗的哈哈大笑。
通过这次疫情我也成长了不少,我帮着父母做家务,我也学会了很多的菜,我们虽然“宅”在家,但是也有一颗锻炼的心,我们一起在客厅做操,在床上做仰卧起坐。
在这四面疫情的日子里,我们虽然在家,但心却凝聚在一起,一方有难,八方支援,武汉加油,中国加油!我们一定能挺过去的!