大扫除作文300字三年级
春节来临,家家户户都准备过一个干干净净的春节。我们家举行了一场大扫除的活动。
我们分工明确:姐姐整理房间,我扫地、拖地,妈妈擦玻璃等。我立刻拿了扫帚,在地上认认真真仔仔细细地扫了起来。前扫扫,后扫扫,那“沙沙少”的声音,真是美妙动听。“哈哈哈哈。”我大笑起来。大垃圾们都被我这把扫帚统统歼灭了,小垃圾们,接下来你们完蛋了!决不放过每一个死角,于是我又仔细地扫起来。“沙沙沙,沙沙沙”,扫帚又开始工作起来。这些小垃圾这么调皮,害我扫了半个小时才把它们歼灭光,累得我满头大汗。正在擦玻璃的妈妈看见了,不由自主地说:“儿子扫得真干净,一点灰尘也没有,你长大了。”
我高兴地对妈妈说:“这是我应该做的。”
听了妈妈的话,我信心十足,又拿起拖把,使劲地拖起地来。拖呀拖呀,我把地拖得干干净净,如一面洁白的镜子。
我偷偷地跑进了姐姐的房间里,眼前一亮:“哇,好整齐呀。”一件件衣服叠得井井有条,一本本散乱的书,都回到了自己的“家”里。我不禁竖起大姆指对姐姐说:“姐姐,你太棒了,整理得那么整齐、干净。”
姐姐不好意思地说:“没有没有,你把我说得都不好意思了。”
忙了一上午,我们满头大汗,但看着焕然一新的家,迎接新年的到来,我们都开心地笑了,这让我体会到了劳动带来的快乐。