大扫除作文300字三年级
马上就要过年啦,我们一家开始了大扫除。那天是1月25号,老人说,25、26号是大扫除。
那天早上八点,我起床穿上衣服,开始整理我的房间。
首先,我先整理书架,我看了一下书架,我第一次觉得我的书架是多么乱七八糟。于是我撸起袖子,给书分类,一样高的分为一组。我一口气把书分成了好几组。
不看不知道,一看吓一跳,这每一组书都有十几本,有4~5种,这些书远远地超过我的想象。我把书三本三本整整齐齐地放在书架上,我还在第1层的最后地方放了一个书夹子,马上就开始放第2层。我目测了一下,这样估计要放到第3层。可是我马上就想到了一个问题:第2层不能放书夹子?不过我马上想出了解决问题的办法,就是把第2层和第3层一半书竖起来,一半书叠起来。我很快就把书弄好了,我看了一眼,书是多么整齐,与之前的横七竖八成了鲜明的对比。
接下来我要整理我的床,现在是早上的被子,被我起来的时候踢得乱七八糟,床也被我弄得乱七八糟。我先把床上的衣服裤子拿来,然后叠成一块,再把衣服一件一件叠好,最后把这些衣服叠好放在床上。马上我就开始整理床上的乱七八糟的书,我先把书放在一块再分类,最后大的放在下面,小的放在上面,变成一叠,放在床的角落。最后我要整理我的被子,我想:这一定很简单,不就是整理被子吗,没什么困难的。可是我左弄弄右弄弄就是弄不好,我只能弄来弄去,终于弄了一次还好。我坐了下来一看,这张床也比之前干净整齐多了。
我看了一下床旁边的桌子,桌子上面有橡皮、铅笔、水笔、改正带、书本……这个桌子上的物品一点儿也不比床上的少啊。我先整理书,把要用的书放在一处,再把不用的书放在另一处。我把文具全都放进了文具盒,可是过了一会儿,我发现文具盒已经满了,可是文具还在一大堆,这可怎么办呢?忽然,我灵机一动,把剩下的文具全放在了我桌子上的一个专门放文具的地方。我看了一下桌子,这下桌子也整齐了。
最后我把目光看向了地板,我先拿来了扫把和簸箕,把各个地方都扫一遍,用簸箕把垃圾倒进垃圾桶,然后我用毛巾从门口起把地板认真地擦来擦去。有的时候我的头撞到某个东西,我会把那些东西搬到另一边,或者绕一下。过了一会儿,我会把搬走的东西再搬回来。