大扫除作文300字三年级
离春节只有短短两天了,我家准备大扫除。
这天,大家都早早地起了床。我兴冲冲地拿起水桶,接了满满一桶水,大声宣布道:“由我来给大家分工,妈妈擦厨房和自己的卧室,爸爸擦两个厕所,外婆擦书房和另一个卧室,我和弟弟去外面的平台擦阳台,等每个人都完成了自己的工作就一起来打扫客厅。好了,我宣布,大扫除现在开始!”话音一落,每个人都拿起自己的工具按照我的分工开始打扫。
我和弟弟一人拿着一个扫把,蹦蹦跳跳地来到平台上。我跑到最前面,一点一点慢慢扫,不放过每一处垃圾。弟弟也学着我的样子,拿着扫把挥来挥去。等我把平台前半部分打扫好,回头一看,却发现弟弟不知道什么时候把扫把扔在了一边,跑去玩秋千了。我无可奈何地摇摇头,心想,算了,只要他不打扰我,就让他玩儿去吧!可还没到几分钟,弟弟却开始捣乱,把我刚扫成一堆的垃圾弄得到处都是。我生气极了,让弟弟到房间里帮爸爸妈妈干活。弟弟不在,我干得就更利索了。等我把平台打扫干净回到房间后,发现自己是干得最快的。于是我去帮妈妈打扫卧室,我钻到床底下去擦地板。可是等我出来的时候,却发现自己变成了一只灰花猫。
擦完了房间,我们一起打扫客厅。我和外婆一起先把沙发抬到一旁,开始“拖地行动”。我先把拖把放到水桶里沾湿,再把拖把拧干,然后把拖把放到地上来回拖。我发现拖地最讨厌的就是碰到地上有头发,头发不仅会粘到拖把上,而且拖地的时候头发还会重新掉到地上。看来打扫卫生真不是一件简单的事情,不仅要吃苦耐劳,还要足够细心、有耐心。
大扫除结束了,我看着干干净净的房间,再看看脏兮兮的自己,哈哈,是时候该清理清理自己啦!