2020年的疫情作文
说到新年,大家想到的都是热闹,大街小巷人来人往。可是今年却不同,大街上没有一个人影,每个人都宅在家里。这是怎么回事呢?通过新闻我们得知,原来是因为我们国家爆发了一种叫做新型冠状病毒肺炎所导致的疫情。
在严重的疫情面前,白衣战士们不畏艰险,一方有难八方支援,支援武汉的医生已超一万人。他们是最美的逆行者,一份份请战书彰显着白衣战士的无畏,把危险留给自己,用生命守护市民健康。
厚重的防护服,背后是医者的坚守。连续几小时不吃不喝,护目镜中的汗水,脸上深深的压痕,干裂的嘴唇是医务工作者最美的样子。
今年二十五岁的章聪医生,七月份刚毕业,入职武汉市第六医院呼吸与危重症医学科。初出茅庐的他,怎么也没有想到,今年元旦过后,自己的妈妈,外婆先后被查出感染新型冠状病毒,在家中两位亲人双双被感染,住进隔离病房的危险时刻,章聪舍小家为大家,从未请过一天假,收拾行李扎营医院20余天,始终与同事并肩奋战在一线,他一边照顾家人,一边迎难而上,救死扶伤,一个月不到的时间,一个身高一米八八的大高个儿,一下子暴瘦了12斤,“是战士总要上战场,我们是白衣战士,不到战斗的一线会终身遗憾的。”章聪坚定的说。
在武汉,数千名医务人员直接投入到治疗一线中,在他们的背后还有更多医务人员在默默的支持他们,随时待命。
无论冬天多么寒冷,春天都会到来的。我相信只要大家齐心协力,众志成城。我们一定能够战胜疫情!武汉加油!中国加油!