关于习惯的作文
喝一口奶,每天开开心心、舒舒服服……
我一直有个习惯,就是放学要喝一杯一鸣奶吧的奶,不然写作业的注意力就不集中。为什么我有这个习惯呢?因为每天放学爷爷来接我时,都会买一杯牛奶给我,说什么补钙呀,蛋白质多呀,反正好处说也说不完。爷爷的话就是“命令”,我不得不喝。有几次买了纯奶,喝得我差点吐出来。那时候会想,哎,要是世界上没有奶牛,又没有牛奶,那该有多好呀!
现在,我不想喝奶都难,如果不喝奶,心里总会有一点点空落落的。喝完奶自己就精神多了,作业也能写快。而且,以前是爷爷催我,而现在总是我催爷爷去买了,看来爷爷没养成习惯呢!
至于喝奶是个好习惯,还是个坏习惯,我也搞不清楚。爸爸说:“这些是垃圾食品。”奶奶说:“喝奶有利于身体。”后来还引起了口水战,最后谁也没胜。总而言之,习惯已经养成,干嘛要改呢?就让它保持下去吧!