每年春节到来的时候,家家户户都张灯结彩,贴上了美丽的窗花,各种各样的大“福”字和春联,到处都是喜气洋洋的。
然而2020年的春节却完全不一样,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战,“新型管状病毒“肺炎席卷而至,各地各部门积极响应,共同对抗疫情。白衣天使们,志愿者们……许许多多奋战在一线的勇士们,他们作为生命的逆行者,开启了2020的新篇章。
作为少先队员的我也应该积极奉献自己的一份力量,做到今年过年,不串门,不聚餐,督促家人做好卫生防疫,不得已去公共场所必须规范戴好口罩,使用过的口罩按规定丢入“有害垃圾“桶。注重个人卫生,常通风,勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏咳嗽时应做出正确遮挡。在家开展学习,加强锻炼,保护野生动物。
2020年的钟声已经敲响,万紫千红的春天已经不远了,我想信在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战役“,迎来我心中美好的2020!