疫情的作文800字范文
“新型肺炎”牵动着世界的目光,这注定是一个不一样的春节。而我看到的一些镜头带给我的震撼,远远超过了新型肺炎。
防疫战场上医护人员那一张张印着红指印的请战书;
新闻里笑容腼腆的女护士朴素的语言:“只要穿上白大褂就不害怕了......”
武汉医生与家人隔离,白发老母亲隔门叮嘱令人泪目;
除夕夜,各地医护人员紧急集结赴武汉和家人拥抱告别;
大年三十返岗生产口罩的工人;
《爱是桥梁》——春晚的节目为武汉而改变......
每当看到电视上那些一身白色“戎装”,战斗在防疫第一线的白衣战士,我就充满虔敬,他们视疫情为敌情,把医院当战场,在没有硝烟的战斗中舍生忘死,以大无畏的精神和钢铁般的意志,谱写了一曲曲光辉壮丽的人生赞歌。他们是和平时期的董存瑞、邱少云、黄继光。
医务人员冲上去了,他们将个人安危置之度外,同病魔奋力搏击;
科技人员冲上去了,他们夜以继日、合力攻关,力图早日攻克病毒的关隘;
新闻记者冲上去了,他们忠于职守,传播党和政府的声音,报道“新型肺炎”疫情和无数感人的事迹……
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。
抗击“新型肺炎”,使中华民族又一次彰显出伟大的民族精神。危难时刻,在民族精神的感召下,亿万人民筑起了一座抗击“新型肺炎”的钢铁长城!无论是滔滔无边的洪水,还是鬼魅无形的病毒,在坚韧不拔的民族面前只能望而却步。
感谢为生命守岁的人们,你们承载着光明与希望,守护着平安与健康,我们爱你们不止今天,还在未来生命中的每一天!