2020众志成城抗击疫情心得作文
2020年伊始,病毒肆虐,疫情蔓延。起初,没有人在意这场疫情,只不过几人病一场,直到这场疫情和每个人息息相关。你察觉到,城市灯火通明,却没有人潮拥挤,也没有彻夜狂欢。
城市空寂冷清,是因为你没看见她们奔忙的身影。面对疫情的蔓延,十月二十二日“非典战神”钟南山院士逆流而上前往武汉,到疫情第一线领导抗疫工作;二零零三年曾赴北京小汤山抗击“非典”的医疗队员们,主动请战参与防控工作发出“若有战召必回战必胜”的誓言;李兰娟院士连续加班每天只睡三小时;还有各地志愿队飞往湖北连续作战。他们身着白衣,勇赴险境,她们为了民族和国家,置生死于度外,明知有险,却向上行。她们的品格天地可见,精神使人敬佩。
时间宛若静止,是因为你没见证与时间赛跑的速度。为了使更多患者获得良好的医疗条件,从2020年1月24日到2020年2月2日,一座设计科学,设施完善的医院拔地而起,并被命名为“火神山”。这是一个令全世界震惊的基建速度,“火神山”医院,也堪称建筑奇迹。在这奇迹的背后,有无数负重前行的建设者,他们不分昼夜,连夜建造。他们辛勒的身影是最温暖的牵挂,他们的面容是最靓丽的容颜。他们的负重前行,换来人民的岁月静好。
深夜自觉孤寂,是因为你没有感受到人间的温情。疫情的出现,使国内医疗防护物资短缺,复星集团迅速行动,短短一周内,在全球范围内购得医疗物资共计六十万件,并在第一时间捐赠给疫区的疫情防控工作;常德农民郝进也在市场口罩供不应求时,一次性捐出了18000只医用口罩;浙江湖州,一位83岁叫林子跟的老人,在这次疫情中匿名捐款一万元,在人们的描述中,他常以拾荒来补贴家用。当工作人员问他名字时,他却摆手说不要记他的名字。这些事迹,都足以感动我们,他们的举动或许没有别人那么伟大,却也成为岁月里的温馨。
疫情当前,我们所有人应众志成城,积极配合疫情防控工作,抗战疫情。约翰·肖尔斯说过:“没有不可治愈的伤痛没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。”请你一定要相信,疫情会过去的,暗夜总会破晓,黎明终会重现。也请你一定要期待,像期待春天一样,期待新闻里的好消息!