2020年,是不幸的一年。2020的春节,注定是一个不平凡的春节,注定要载入史册。当我们还沉浸在2019年刚过完年的快乐之时,危险已经从天而降,悄然已至。
2020年是鼠年,也就是农历的庚子年。在中国历史里面的庚子年是极其不好的一年。1840年的鸦片战争,打开了中国的大门;1900年的八国联军侵华战争,是当时的国难;2008年的汶川大地震,很多人家破人亡;2020年新冠病毒的出现,影响所有人的正常生活……
疫情刚开始时,我并没有意识到事情的严重性,直到封村、封路甚至连学校都延迟上学了,才明白事情的严重。93岁高龄的钟南山院士,率无数白衣天使抗之,镇守武汉。钟南山院士,带领他的医疗团队,在第一时间奔赴武汉一线。钟南山院士在03年的抗击非典事件中,勇担重任,尽其所能,保卫祖国,像一颗定海神针般,插入我们每个中国人的心中。短短一个月,新冠病毒猝不及防的威胁到人们的健康和生活,感染人数和死亡病例也蹭蹭蹭的直线上升,让无数人陷入恐惧。曾经车水马龙、熙熙攘攘的街道,曾经充满生机的城市,全都不复存在,犹如空城一般,寂静得可怕。没有了三五扎堆,没有了走亲访友,我们有的是白衣天使的日ye奋战,志愿者们的奉献精神和外国友人在我们危难时刻的支援。
在这个危难时刻,有那样一群逆行者,带着口罩,穿着白大褂,义无反顾的冲向救治一线,抖音上面看着一个一个医生的倒下,想起了网上的一句话,哪有什么岁月静好,有的只是防疫工作者们的负重前行。在救治一线,白衣天使,不畏艰辛,不惧挑战,守护者生命;在防控一线,基层党员干部群众,不计报酬,不谋私利,坚守阵地;在科研一线,科研人员,加紧攻关,奋力攻关,把科研成果运用到战胜疫情中。一方有难八方支援,在这场没有硝烟的战争中,人类展现出了空前的凝聚力!
作为一名学生,我力量尚小,能做的只能做在家为国家省口罩,不串门不聚会就是对国家最大的贡献!几个月之后,疫情彻底过去,国泰民安!加油武汉,加油中国!