新春佳节,中国人最重要的传统节日,意味着喜庆、开心、幸福、团圆。就在大家都在忙碌着置办年货、小朋友们高兴的燃放鞭炮、一家人坐在一起吃年ye饭、大人们准备走亲访友拜年的时候,被一场突如其来的新型冠状病毒打破了春节和谐的气氛。
因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播速度非常快,感染人数众多,原本人来人往的商场停了业,热闹非凡的公园广场变的空无一人,人们出门也戴上了口罩,各小区、村居也都下发了禁行的通知。是什么原因产生的新型冠状病毒呢?原来是因为人类吃野生动物导致的,我国湖北省武汉市感染这类病毒的人数最多。因为它让人们在这个春节变的恐慌,不能出门休闲娱乐、不能走亲访友、甚至让许多人失去了生命。但是更因为它让我们中国人更加团结,来抵抗它,所有医护人员更是冲在了最前线,像战士一样正在努力战斗。我们山东也主动向武汉地区输送了数百吨蔬菜及医疗物资,我们滨州的医护人员更是分三批赶赴湖北省进行医疗援助。像这样的人,这样的企业更是数不胜数,都尽自己的力量帮助湖北人民渡过难关,我们向这些无私奉献的人们致敬。
我相信我们一定会打赢这场新型冠状病毒疫情防控战争。等病毒过后,希望所有人珍惜生命,远离野生动物。在家的我也会默默的为战斗在一线的叔叔阿姨们加油、为武汉加油、为全国人民加油!期待春暖花开时刻的到来!