有关在路上的作文:永远在路上
时间飞逝,数数指头,你今年也15岁了吧。15岁的少年,似一杯冲开的咖啡,淡雅的清香,迷人的芬芳,在空气中弥漫开来?……
15岁的?那个自信而又自负的你,不知从何时起,也开始承认自己不如别人了。还记得童年的你吧?童年的你,虽十分幼稚,却也最天真无邪的。童年的你,整天依偎在奶奶的怀里,并不停的嚷嚷‘我要考北大,我要考清华…’
而现在的你,虽然你英语成绩很差,可是听了父母的话,上了英语补习班。就这样,你?没有了属于自己的假期,终日徘徊在家与学校之间?,一次又一次地重复着……可你也很清楚,每天,当大家坐在明亮而又宽敞的教室里听老师讲课,你却发呆了,虽然人在座位上,可你的魂魄早已遨游世界,遨游在五洲之上了……此时,你就会想到父母对自己的期望,又把心思转移到课题上,可不一会儿,你又走神了……一次又一次的折磨,你说,那真的是痛苦极了。
知从什么时候起,你发现,你不再是从前的你了,于是你慌了,开始竭尽全力地想找回以往的自己,可到最后,一切,都只是徒劳……还记得从前的你吧,活泼好动,是爷爷奶奶的“开心果”。也许,时间真的可以改变一个人,现在的你,变了……变得不喜欢和同学交往了,变得孤言寡语了,变得淡定了,但也更加成熟稳重了。是啊,现实生活是残酷的,太多的压力都施加在一个15岁的少年身上,于是,你不得不变得成熟了。还记得你说过,那压力似一条包袱,沉重沉重的,压在肩上,让你喘不过气来……而?多少的似水年华,也都在这一刻,悄然逝去?……
你会发现时间就像一瓶洗涤剂,它的流逝,冲淡了一切,也冲淡了友情,而且冲得一干二净……昔日的伙伴,知己,包括一切,似乎都成了过眼烟云。?每当和好朋友碰面时,很想向对方吐出一句“你好,好久不见了”,然后再聊聊往事,可望着对方那冷漠的表情,不禁地,又把这些话都咽了下去?。你说,有时候,那真有太多的心事了,终日,你的脸上也未出现过一丝发自内心的笑容……?直至一天晚上,你站在学校的走廊,一副奇趣自然的景观映入你的眼帘,那是两颗闪闪发光的星星,位于月亮的左上方,恰好组成了一个笑脸(^_^)。你木然地笑了。笑?的很伤人心。也许,这就像一个人所问的那样吧。“感情的实质是什么?”
是啊,有时,你也会问问自己,“感情的实质究竟是什么?”可至今,你都仍未找到合适的答案。你说,就把它埋在心底吧,就像是一个谜,总有一天,你会知道谜底的……无知,最幼稚的…..
今年,因为你已15岁,所以你一直在路上……