关于在路上的作文:路上最美的风景
在平凡的道路上,我找到了人生中梦想的曙光。
道路旁处处充满冲破泥土迎难而上选择发芽的小草。我,四岁读诗,六岁读文,认为文章是心灵最美的窗,文章可以治好人心灵的创伤,也可以书写自己的人生。与纸对话,平凡而又平静,用含蓄的语言表达自己的感受,也可以用放荡的语言说出自己的评价与心声,没有人去约束你。而写作在我幼小的心灵埋下了种子,有一天也会破土而出,让我立志当一名作家。
在泥泞的道路上,我正抒写永恒的梦想。
不经历风雨,又怎会见彩虹?即使是一株再不平凡的小草,也一样书写华丽的人生,变得坚强,永不退缩。我一再反复推敲文中的不足,尽量使文章朴素而不失华丽,一天复一天。
在未来成长的道路上,我将不断努力。道路旁的小草,在阳光沐浴的照耀下长得郁郁葱葱,偶尔有风吹过,它们随风摆动,但扎在地下的根从未动过,它在路上过着自己平凡而又不失华丽的一生。我年复一年做着一样的事,执着、坚强,终于等到邮箱不再是还要修改的文章,而变成一个信封里放着猿缘元的稿费。那时我的心一再颤抖,为了一生的梦想,我哭过,也笑过,但没有任何事比那天更为珍贵。而那株小草,是大千世界中最为普通的一株,但也在努力成长变成执着的自己。
我的梦想之路永远也不会停,也像那路上的草儿做最真实,有目标的自己,而我永远在路上……