这样的人让我感动为题精彩作文650字
【这样的人让我感动】
每个人的心都是有一扇窗的吧!也许人生中的挫折,会使我们一点点地关上它。
开窗的钥匙在谁手里呢?现在想想,应该是我奶奶。奶奶不是很高,头发烫得卷卷的,一笑就会眯起眼来,看起来很和蔼。她特别疼我,可能因为我是她一手拉扯大的吧!
冬天的时候,寒风刺骨,随便一吹都会把鸡皮疙瘩吹起来。正准备云上学的我跨上爸爸的电动车,“宝宝啊,再披件衣服吧!”奶奶一如既往地走出来送我。“不用了,奶奶!我都穿了这么多了!”我不耐烦地把她塞在我手上的衣服还给她,这时不知哪儿吹来的一阵风,像是和我作对似的,一股脑全钻进我脖子里。穿着低领的我不禁打了个哆嗦,把领子使劲往上扯了几下。奶奶皱了皱眉头,把衣服硬是围在我的脖子上。“老兵,快走快走!”奶奶催爸爸,爸爸骑上车就带着我走了。一点儿也不给我把衣服解下来的时间。“奶奶真是的,怎么把衣服系我脖子上嘛……”我低下头嘟囔着.
傍晚时分,昏黄的灯光微微亮起,我独自一个人回家,灯光照应着归家的路。平日应忙碌着的奶奶今天却只在亮着灯的房间里待着这个时间她应该在厨房准备晚饭啊……我正纳闷着,走进家门,只见我房间的门紧闭着,我打开门,一股暖流扑面而来, 是谁开了暖气? “哎哟,宝宝回来了!” 奶奶看着我,露出暖心的笑. “奶奶,怎么开空调呀!” “我这不是怕你感冒嘛!” 奶奶笑了笑,我一歪头,看见一团毛线球。出于好奇,我问奶奶,“奶奶,这是干嘛?“奶奶笑了笑,说:”这不是看你早上这么冷也不穿件高领,奶奶给你织个围巾围上!“她一边笑着说,一边轻轻刮了刮我的鼻子,又继续织。
奶奶手中缠绕的淡粉色的毛线,吐出星星点点的花蕊,我看着奶奶,心里有一种说不出的感觉。
奶奶手中织成的围巾,对我来说不只是感动,还是通往心灵的钥匙。