农村风光作文
在乡下,好看的风景,多之又多,春天里,一片又一片的刚出土的笋。夏天里,一片又一片的荷花湖。秋天里一片又一片的果园和冬天一群六一群玩耍的孩子们……
在我们家的院子里,有一片片的小花丛,花朵数不胜数,十分娇艳,红胜火、白胜雪、黄似金、粉如霞,让人眼花缭乱,它们三五成群,组成一朵大花,骄傲地立在最上端,相互映衬着,在微风中"舞蹈",似乎在炫耀哩!它们虽然不比国色天香的牡丹,但它们默默无门闻,朴素中都带着几分华丽。
在乡下,好玩的事情也多之又多,比如:追追土狗,掏掏野鸭蛋,赶赶鸡……
在我家邻居的门前有一群群经常被‘’放生‘’的野鸡,每当夏日,许多调皮的孩子,就会手拿竹竿,屁颠屁颠的去赶鸡,有时来个“饿虎扑食”,有时来个“声东击西”,有时还设陷井呢!可鸡十分聪明,这儿一闪,那儿一窜,轻轻松松地就逃过了“袭击”,看!那儿不就有一群孩子吗?他们合力将鸡赶到了一个角落,准备将它‘收入囊中”,而鸡呢?一点儿也不害怕,猛地扇起翅膀,吓得孩子们乱扫竹竿,鸡趁机从他们的脚下逃之天天了。
乡村风光数不胜数,看不完,也玩不尽,犹一卷流动的画卷,让我喜爱不已。
村风光作文三:
乡村是一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;乡村是一曲动听的歌,让我百听不厌,如痴如醉。我的家乡在农村,那里有一派独特的乡村美景,让我流连忘返。
我的家乡是个美丽的地方,那里有一条小河。河水清澈见底,清得可以看见河里的鹅卵石和一条条欢快的小鱼。河水真静啊,静得感觉不到它在流动;河水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。河面上还有人在划船,船桨激起的水花扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸往后移。
乡村的田野是非常美丽的。走在田野,首先映入眼帘的当然是一片金黄的稻谷,只见黄灿灿的稻谷像许多金子铺在地上,成了一片金黄色的海洋。一阵风吹来,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,随风摇来摇去,散发出迷人的清香。再往前走,便是红彤彤的高粱。高粱浑身上下一片通红,远远望去,就像一片火海。旁边还有一片玉米地,那里的玉米很高,长长的秆上挂着金黄的玉米,美丽极了!
啊!我爱家乡,但我更爱这如诗如画的乡村美景。