我的成长道路作文
在我成长的道路上,经常会遇到一些坎坎坷坷、波波折折的地方,但不过,只要我拿出勇气去面对它、挑战它,就一定能闯过去。
我小时候,每当看见大哥哥大姐姐们在院子里潇洒地骑着自行车在人群中穿行时,心里总不由自主地产生一丝羡慕之情。 于是我开始纠缠着爸爸把我的自行车的两个辅助轮拆掉,变成一辆真正的自行车,迫不及待地拉着爸爸教我去骑车。
爸爸详细地嘱咐了骑车的要领,什么头要向前看,手要把握着方向,双脚要均匀用力蹬。我心想:四轮自行车我骑得棒极了,两轮自行车还能难住我。爸爸有点不放心,用他那双粗大的手掌紧紧地握住自行车的后座。我早已按捺不住急切的心情,抓住车把,脚一蹬,车就顺利地往前行了几米。稳稳地坐在车座上,左右脚交替着蹬着车轮,虽然是歪歪扭扭地、晃晃悠悠地,但还是跑了两圈。这儿也太容易了吧,我脸上不禁显出了一幅得意的神情。大声嚷道:“爸爸,你松手吧,我自己能行。”后面远远地传来爸爸的声音:“我早就放手了。”“噢,啊……”随着一声惨叫,我就重重地摔在了地上。原来我以为是爸爸一直在扶着我的车,可当知道没有他的帮助时,我就把持不住了。没关系,站起来继续前行。经历了不知多少次的跌倒,屁股早已不知摔成了多少瓣儿,浑身上下疼痛难忍,但我还是勇敢地站了起来,顽强地爬上车。终于我学会了骑车,甚至可以做些高难动作了。
虽然我学车付出了沉重的代价——全身的痛,但是我却懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理,我坚信世上不管有多难的事,只要你勇于面对它,就一定能战胜它。