一年级关于我的爱好的作文200字
我的兴趣爱好很广泛,羽毛球、台球、读书、听音乐……但是我最喜欢乒乓球。
我是受了妈妈的影响才喜欢上乒乓球的,因为妈妈每天晚上都会去活动室练球,我就坐在一旁观看,只见妈妈手臂一挥,球就会听她的指挥到了球台的另一面,有时还会转起来。
不久,我看着大人们那么爱好乒乓球,打得那么高兴、痛快,我的手也有些痒痒了,就对妈妈说:“我也想学乒乓球,你教我吧!”“好吧!”妈妈很爽快地答应了我。
妈妈首先教我练推挡。推挡反应要快,一点儿都不能走神;推挡要有力,球速也要快。我练了好久,也不见成效,经常将球打飞了,有几次甚至打出了窗外。我有点泄气了,不耐烦地说:“不练了!真没劲!我是学不会了!”这时妈妈说:“万事开头难!只要你努力什么事都会成功的!”听了妈妈的话,我仔细一想,如果我这样放弃了,做什么事能够成功呢?我质问自己。于是我便继续坚持下来,后来我的推挡最出色了!