成长中的快乐作文
在这五彩斑斓的世界里,我们每个人都拥有着一个快乐而难忘的童年,在我童年的成长之路里,有无拘无束、天真活泼的快乐,有团结努力、争取第一的快乐,正是这些快乐,伴随着我的成长。
还没有上学的时候,每天都由爸爸妈妈带着,那时的我没有烦恼,没有忧愁,有的只是快乐的玩耍,我们一起去动物园、一起做小火车、蹦蹦床,还有一望无际的大海边,很多的地方都留下了我的欢声笑语,这些快乐伴随了我整个幼年的成长,显得是那么有滋有味。
终于有一天,我到了入学的年龄,背上了新书包,戴上了红领巾,快乐的跑向教室,在老师的教导下,我学到了很多知识,也渐渐地失去了幼年的幼稚,虽然没有太多时间出去玩,但是在家里、学校里还有和同学们的相处中,我又找到了新的快乐。
刚入学时,我的字写得不是很好,曾经还被老师罚写过,后来,在老师的指导下,我也专门买了字帖多加练习,我的辛苦没有白费,写得字终于好看了,老师也对我进行了表扬,还把我写的作业张贴出来展出,我的心里高兴极了,虽然练字的过程很辛苦,但我也坚持下来了,我在不断的成长,不断的改变自己,这样的成长是快乐的。
还有一次,学校开运动会,我们班作为一个集体参加接力跑比赛,比赛的过程中,我不小心摔倒把膝盖碰流血了,但是为了我们班级的荣誉,我也忘记了暂时的疼痛,站起来继续参加比赛,最后,我们班的接力跑比赛取得了第一名的好成绩。
通过这次比赛,也让我懂得了成长就像比赛一样,不可能有一帆风顺的成长,成长的道路有坎坷,有阻碍,我们必须勇敢面对,虽然有伤痛,最后的成绩也让我很快乐。
我们还在成长的路上,未来还有很长的路要我们自己走,让我们在成长的道路上一起努力吧!让我们一起快乐的成长!