关于爱的奉献的600字作文八年级
每朵鲜艳夺目的红花身旁,总有几片默默奉献的绿叶,在无私地衬托着它们,辅佐着它们,使他们更加美丽、更加耀眼。
我爱大自然,爱它的绿,爱它的清新。在这诺大无比的大自然中,最使我为之神魂颠倒的不是红花,不是大树,也不是小草。而是那衬托着红花,装点着大树,跌落在草丛中的绿叶。
在生活中,与很多人都像绿叶一样,付出自己的一切,只为了使别人更加美好。
一次,欣赏了一场美妙绝伦的表演后,它的精彩,让我为之鼓掌。我不知不觉,走到了后台,看见了那些幕后的工作人员:化妆师、搬运道具的工人、编排话剧的导演……他们的脸上都露出了欣慰的笑容。他们没有鲜花,没有掌声,也没有那些仰慕者。他们还是在努力地工作着,不图回报。他们,不正是那些默默无闻的绿叶吗?
让我们将目光投到那些每日清扫街道的清洁工身上。他们为了更好地工作,有时在凌晨就在就在大街上清理垃圾。你听过他们的抱怨吗?他们让我们的生活环境更加干净,他们一直都在我们的身边默默工作着。我们是不是应该更加检点,不要再乱扔垃圾了,让他们也能工作得轻松些呢?他们,不正是那些默默无闻的绿叶吗?
再看看我们的老师,在讲台上卖力地传授给我们知识,为祖国的未来创造人才。你可曾想到,他们在黑板写字时,那些粉笔灰在侵蚀他们的身体,他们却默默忍受。他们为了什么?不就是为了让我们能学得更好么?我们那些调皮捣蛋的同学啊,恳请你们为老师们想想,不要让他们再操劳下去了!
我赞美绿叶,更赞美像绿叶那样的人。