关于爱的奉献的600字作文八年级
翻开中国五千年的历史册,我见证了一个雄国的崛起,见证了一个奇迹的出现。中国,我为你点赞!
中国,一个具有最悠久历史的古国,儒家经典的四书五经,道家经典的“庄子”“老子”,成就中华民族深厚的文化底蕴。将古时中西商贸联合在一起的丝绸之路,诉说着我国当年经济上的强大。体现了我国航海术先进的郑和下西洋,永久不倒的万里长城,令世人折服的四大发明…。回忆那些光荣的历史,我为我国古代劳动人民的智慧才干而点赞!
中国,一个拥有优良传统美德的文明国度。在生活中,美德并没有因时间的流逝而被磨灭,反而无处不在。正如湖北省十堰市扶贫办副主任黄星,他长期奔走在扶贫一线,参与编制了《秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚规划》他承受常人所无法想象的艰苦,可谓用生命书写扶贫责任担当啊!“泛爱众,而亲仁。”身上拥有中华传统美德的人,无论是战士,是名人,还是学者,无一例外都受到世人的尊重,敬仰。为此,我为中华美德的影响力巨大而点赞!
中国,一个具有伟大奋斗精神的强国。如今,科技在不断驱动中国的发展。中国科技更是以独特的方式向世界宣告中国的成就。近年来,智能手机不断兴起,而许多国产手机也正逐渐登上国际平台。高铁作为一种新的交通方式,它比火车更快,比飞机更加便利,更重要的是中国完全拥有自主知识产权,并在世界上处于领先水平。而在多年以前,我国科技的脚步也丝毫没有停歇,1970年,我国第一艘核潜艇下水,总设计师黄旭华也曾为我国核潜艇奉献了30年的青春。我为中国科技的迅猛发展点赞!同时也为那些在背后默默奉献的科学家们而点赞!
此刻,当我们面对着鲜艳的五星红旗时,心潮起伏,热血沸腾。就让我们携手同行——点赞中国!